quinta-feira, 19 de abril de 2018

TOP 18 Receitas De Bolo Deliciosos!! Aproveita

💝 Escolhi algumas receitas de bolo do blog para compartilhar com você

Receita nº1 bolo fofinho com 3 ingredientes sem leite sem farinha sem fermento


bolo sem fermento

Que delícia ! quem não gosta de comer um bolo fofinho , rápido , fácil de fazer e
 ainda gastando muito pouco.

Quem não gosta de fazer receitas rápidas e ter tempo pra outras coisas?

Aqui em casa esse bolo se tornou um queridinho pois é muito gostoso !

É tão macio que parece que a gente tá comendo uma nuvem , não imaginei que fosse 
possível fazer um bolo tão fofinho e gostoso com tão poucos ingredientes!

Ele cresce muito e não vai fermento , nem leite , nem farinha!

Pra quem tem intolerância a lactose esse bolo é ótimo e pra quem não tem problema 
com leite também poe comer porque é muito bom!

E você que tipo de receita gosta de fazer? doces? salgadas? fáceis ? difíceis ? Comenta aí !

Então agora vamos fazer essa delícia de receita de  bolo fofinho!

Ingredientes para Bolo Fofinho Com 3 Ingredientes:



Modo de preparar o bolo :


Vou deixar um vídeo abaixo explicando passo a passo como fazer



BOLO Nº2 

Bolo com recheio de leite ninho e nutella


ingredientes  para o bolo:


4 ovos (claras batidas em neve)
1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras de farinha
1 xícara (chá) de açúcar 
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó

ingredientes para o  recheio de leite ninho:

200 gramas de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de leite ninho 
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
raspas de chocolate (opcional)


ingredientes para recheio de nutela:

200 gramas de chocolate ao leite picado
100 gramas de creme de leite (pode ser de caixinha ou lata)
20 gramas de manteiga sem sal
200 gramas de nutela

modo de preparo da massa:

Na batedeira bater as claras em neve e reservar
Bater as gemas , o açúcar e a  margarina , bater até que 
vire um creme esbranquiçado.
Coloque então a farinha , o leite e bata até que fique homogêneo.
Acrescente o fermento em pó e bata por alguns segundos apenas 
Com a colher misture as claras delicadamente á massa do bolo 
Assadeira untada e forno preaquecido 200 graus por 25 minutos 
ou até que espetando o palito ele saia limpo


modo de preparo do recheio de leite ninho

Em uma batedeira , bata bem a manteiga com o leite condensado
Acrescente o leite ninho aos poucos e continue batendo até  obter
uma consistência cremosa.
Adicione por ultimo o creme de leite delicadamente e leve ao congelador

modo de preparo do recheio de nutela:

Derreta o chocolate picado em banho maria , acrescente o creme de leite e a menteiga
Mexa até incorporar e coloque a nutela 
Deixe de um dia para o outro na geladeira e retire só antes de usar 

montagem do bolo:

Depois de esfriar o bolo divida-o em  três partes :
molhe com leite para não ficar doce demais
em uma das partes coloque o recheio de leite ninho
molhe a outra parte do bolo com leite e coloque o recheio de nutela


Cobertura:

Para cobertura pode-se utilizar o recheio de nutela , chantily ,ganashi de chocolate com raspas ou granulado, fica a sua escolha pois qualquer uma das coberturas fica muito bom.

BOM APETITE





bolo Nº3 de leite ninho trufado delícia

Postado por Cozinha Com A Gente às setembro 04, 20160 Comments  

Ingredientes

Massa
2 xícaras (chá) de açúcar
5 gemas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
5 claras batidas em neve
1 colher (sopa) de fermento
Creme de leite ninho
1 lata de leite condensado
8 colheres (sopa) de leite ninho
1 colher de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
2 latas de creme de leite sem soro
2 colheres (chá) de baunilha
Ganache de chocolate
400 g de chocolate em barra meio amargo
1 colher (sopa) de licor de chocolate
1 lata de creme de leite sem soro
Cobertura 
500 ml de creme de leite fresco
4 colheres sopa de açúcar
Raspas de chocolate branco

Modo de preparo



Pré-aqueça o forno a 200º C.

Junte as gemas e o açúcar na batedeira. 
Bata até obter uma mistura homogênea.
 Em seguida, acrescente o leite, as claras batidas em neve, 
a farinha de trigo peneirada, a baunilha e, por último,
 o fermento em pó. Bata por 5 minutos.

Unte uma assadeira com margarina e farinha. 
Despeje a massa. Leve o bolo para assar por
 aproximadamente 40 minutos.
 Quando começar a dourar, é sinal de que está no ponto.

Chegou a hora de fazer o creme que vai rechear o bolo.
 Para isso, coloque o leite condensado, a manteiga,
 o açúcar, a essência de baunilha e o leite ninho. 
No liquidificador. bata até obter uma mistura homogênea..
Leve o creme feito com leite em pó ao fogo 
e mexa até engrossar. Quando atingir o ponto certo, 
coloque-o em uma tigela e misture com o creme de leite
 gelado. Leve à geladeira por 30 minutos, até ficar um
 pouco mais firme. Reserve.

Chegou a hora de preparar o ganache, que nessa receita
 vai funcionar como a trufa. 
Coloque o chocolate amargo picado em uma vasilha
 e derreta em banho-maria a (45º C). 
Em seguida, coloque o creme de leite
 e misture delicadamente com uma colher. 
O resultado é uma mistura brilhante e homogênea. Reserve.

A cobertura desse bolo nada mais é do que um
 chantilly bem leve. Para preparar,
 use a batedeira para bater o creme de leite fresco
 bem gelado com o açúcar até obter uma mistura com 
ondas firmes.

Molhe um dos discos com um pouco de leite e espalhe o creme de leite em pó. 
Na sequência, coloque o ganache. 
Você pode deixar essa parte do bolo na geladeira, 
para endurecer um pouco.
 Repita o mesmo processo com o outro disco. Finalize cobrindo o bolo com a última parte.

Agora cubra o bolo com chantilly, 
espalhando bem por toda a superfície. 
Finalize decorando com raspas de chocolate branco.




BOLO Nº4 DE IOGURTE E NUTELLA

Postado por Cozinha Com A Gente às janeiro 17, 2017 0 Comments 

BOLO DE IOGURTE E NUTELLA


UMA DELÍCIA ESSE BOLO 
REALMENTE ESSA MISTURA  COMBINA MUITO 

INGREDIENTES

  • 1 copo de iogurte natural 170 gramas)
  • 1 xícara de chá de óleo 
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de fermento em pó para bolo



PARA COBERTURA

  • 2 Potes pequenos de nutella
  • chocolate granulado a gosto 


MODO DE PREPARO

  • Bater no liquidificador : o iogurte, o óleo, os ovos , o açúcar , o sal e a farinha aos poucos 
  • Bata bem e no final coloque o fermento e bata só um pouco para misturar
  • Asse em assadeira untada com óleo e farinha , em forno pré aquecido 230 graus por 30 minutos ou até que espetando com um palito este saia limpo.
  • Depois de assado e frio desenforme o bolo e corte ao meio
  • Passe nutella de recheio no bolo e coloque a parte de cima e cubra com nutella
  • coloque chocolate granulado para decorar




bolo Nº5 de leite ninho especial

Postado por Cozinha Com A Gente às janeiro 04, 2017 0 Comments 

bolo de leite ninho especial


Quem não gosta de bolo de  leite ninho ?
Ah que delícia que é !!!!
maravilhoso , faça e você vai amar 
vamos a receita então ?

ingredientes:

  • 1 pão de ló

para fazer a mousse de leite ninho

  • 20 colheres (sopa) de  leite ninho ou o leite em pó de sua preferência
  • 150 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente (não use margarina )
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2  colheres (sopa) de açúcar
  • chocolate branco para decorar
  • 1 caixinha de morangos (opcional)
  • 1 colher (sopa) de emulsificante (opcional)

modo de preparo da mousse de leite ninho:

Coloque na batedeira  a manteiga , o açúcar e bata até ficar um creme esbranquiçado
coloque o creme de leite e o leite condensado e bata por uns cinco minutos 
Depois vá colocando o leite em pó aos poucos  e o emulsificante e deixe bater por mais 10 minutos 
coloque a mousse na geladeira por umas 2 horas para ficar mais firme

montagem 

Faça uma misturinha de leite condensado e leite para molhar o pão de ló
corte o pão de ló em tês partes
Na mesma forma onde assou o bolo coloque um filme plástico para não grudar e coloque um dos discos do pão de ló
molhe com a misturinha e passe a mousse de leite ninho 
Coloque outro disco , molhe e  coloque mais mousse e uma camada de morangos picados, e na próxima camada molhe e coloque mousse  
quando terminar de montar coloque por umas 5 horas na geladeira para ficar mais firme 
Depois disso retire da geladeira para decorar , 
coloque sobre uma boleira ou onde preferir decorar seu bolo
passe mousse sobre todo o bolo e decore com raspas de chocolate branco e morangos , sirva gelado

bom apetite


receita de pão de ló  assista o vídeo

VÍDEO DO BOLO DE LEITE NINHO PASSO A PASSO!







bolo Nº6 vulcão de cenoura

Postado por Cozinha Com A Gente às novembro 20, 2016 

bolo vulcão de cenoura 


Quem não gosta desta delícia ?
É muito bom façam.....



ingredientes para o bolo vulcão

3 cenouras picadas
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó


ingredientes para o brigadeiro

2 latas de leite condensado
3 colheres de chocolate
1/2 xícara de leite


modo de preparo do bolo

bater no liquidificador as cenouras picadas, os ovos e o óleo
coloque esta mistura em uma bacia junto com a farinha o açúcar e o fermento
bata bem , coloque em forma untada e asse em forno pré aquecido  180 graus por 40 minutos
(assar em forma de buraco no meio)


modo de preparo do brigadeiro

leve os ingredientes ao fogo e mexa até o ponto de brigadeiro mole


Depois de o bolo assado deixe esfriar bem 
coloque a calda bem fria por cima do bolo preenchendo todo o buraco  e deixando a calda escorrer
salpique chocolate granulado
bom apetite

bolo Nº7vulcão de chocolate

Postado por Cozinha Com A Gente às novembro 01, 2016 


bolo vulcão de chocolate 


ingredientes

para o bolo

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate ou achocolatado
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó para bolo



para a cobertura

brigadeiro cremoso

2 caixinhas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
chocolate granulado
2 colheres (sopa) de margarina
6 colheres de chocolate


modo de preparo do bolo


na batedeira coloque os ovos, o óleo , o açúcar e bater por 1 minuto até virar um creme
Depois  colocar o chocolate o leite e metade da farinha e bater por mais 1 minuto 
Colocar o restante da farinha bater por mais um minuto  e colocar o fermento e bater só um pouco até misturar
Colocar a massa em uma forma untada com óleo e chocolate , asse em forno pré aquecido 180 graus por 40 minutos

modo de preparo da cobertura

Na panela coloque a margarina, o chocolate, o leite condensado leve ao fogo e mexa sem parar até desgrudar da panela , desligue o fogo e adicione o creme de leite

desenforme o bolo e coloque a cobertura e o granulado

E bom apetite
um grande abraço



bolo Nº8 de aniversário

BOLO DE ANIVERSÁRIO
Postado por Cozinha Com A Gente às outubro 24, 2016 

ingrediente do pão de ló:

5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite quente 
1 colher (sopa) de fermento em pó

recheio

1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 gemas
3 colheres de amido de milho
2 caixinhas de morango

cobertura

2 caixinhas de chantily Amélia
1 caixinha de morango

Modo de preparo

pão- de-ló
Bata na batedeira as claras em neve,adicione as gemas uma a uma e continue batendo, junte o açúcar e bata mais um pouco.

Junte a farinha peneirada e o leite quente e mexa bem, sem bater , por último coloque o fermento

Leve para assar em forma redonda  sem buraco no meio,untada e enfarinhada em forno pré- aquecido em temperatura média por 30 minutos

recheio

Coloque em uma panela o leite e deixe aquecer , junte as gemas peneiradas e batidas , o leite condensado e o amido de milho , deixe engrossar mexendo sempre

Retire do fogo e coloque o creme de leite

montagem do bolo

Desenforme o bolo quando estiver morno,( fica mais fácil)

Corte ao meio com uma faca de serra

Faça um purê com alguns morangos,( amasse os morangos com um garfo , coloque um pouco de açucar e um pouco de água)

Regue metade do bolo com a calda que formou do purê, coloque o recheio e morangos picados e a outra metade do bolo por cima

cobertura

Bata na batedeira o chantilly até ficar bem fofo (é bem rápido)

Cubra o bolo e enfeite co metades de morangos





bolo Nº9 simples da vovó

Postado por Cozinha Com A Gente às dezembro 14, 20160 Comments  

bolo simples da vovó



Quem não se lembra do bolo da vovó ou mesmo da mãe , de quando era criança ?
saudades não é ? Hoje em dia temos tantas receitas gostosas mas nada se compara 
ao bolo da vovó!
Então vamos fazer este bolo e tentar sentir pelo menos um pouquinho de nossa infância ....
vamos a receita 

ingredientes:

3 ovos
2 xícaras  (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó bem cheia
1 xícara (chá) de leite 
1 xícara (chá) de óleo (pode substituir por óleo de canola que é mais saudável ou 3 colheres de margarina)
3 xícaras  (chá)de farinha de trigo
BOLO SIMPLES


modo de preparo:

Em uma bacia colocar os ovos , o açúcar , o óleo e bater bem tudo sem batedeira , mas se quiser usar batedeira não tem problema 
põe o leite e um pouco da farinha de trigo, bata muito bem 
Coloque o restante da farinha de trigo bata mais um pouco e coloque o fermento em pó
Unte a forma com óleo e farinha de trigo coloque a massa (forno pré aquecido )
deixe assar entre 35 a 40 minutos
desenforme depois de frio





BoloNº10 prestígio

Postado por Cozinha Com A Gente às agosto 17, 2016 
INGREDIENTES:

    Bolo:

    • 3 ovos
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento
    • coco ralado a gosto

    Calda:

    • 1 garrafa de leite de coco
    • 1 xícara de leite
    • 3 colheres (sopa) de açúcar

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 100 g de coco ralado

    Cobertura:

    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 8 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 2 xícaras de leite
    Modo de Preparo :

      Bolo:

      1. Bata no liquidificador, os ovos, o óleo e o leite por 3 minutos e reserve
      2. Em um recipiente, misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto
      3. Despeje sobre a mistura do liquidificador e mexa até que a massa fique consistente
      4. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um garfo, este saia limpo
      5. Deixe esfriar, corte ao meio e reserve

      Calda:

      1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes e despeje sobre a massa cortada ao meio para umedecê-la

      Recheio:

      1. Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo até desgrudar do fundo e recheie o bolo
      2. Cubra com a outra metade da massa, faça alguns furos com o garfo e despeje mais calda

      Cobertura:

      1. Leve todos os ingredientes ao fogo até obter uma consistência firme e cubra o bolo
      2. Leve à geladeira por aproximadamente 45 minutos

      BOLONº11 COM MUSSE DE CHOCOLATE E MARACUJÁ

      Postado por Cozinha Com A Gente às setembro 07, 20170 Comments  

      BOLO COM MUSSE DE CHOCOLATE E MARACUJÁ



      DELICIOSO BOLO RECHEADO COM MUSSE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO 
      E MARACUJÁ , UMA DELICIOSA COMBINAÇÃO!


      INGREDIENTES PARA MASSA:

      • 2 XÍCARAS (CHÁ)DE AÇÚCAR REFINADO
      • 2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
      • 1 COLHER (SOPA) RASA DE FERMENTO EM PÓ
      • 1 PITADA DE SAL
      • 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE CHOCOLATE EM PÓ
      • 3/4 DE XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA QUENTE
      • 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO (PODE USAR O ÓLEO DE SUA PREFERÊNCIA)
      • 7 GEMAS (TIRE A PELE DA GEMA PARA NÃO FICAR COM CHEIRO DE OVO NO BOLO
      • 1 COLHER (CHÁ) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
      • 7 CLARAS EM NEVE

      INGREDIENTES PARA O MUSSE DE CHOCOLATE

      • 3 CLARAS
      • 2 COLHERES (SOPA ) DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
      • 300 GRAMAS DE CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADO
      • 1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE (200 G)

      INGREDIENTES PARA O CREME DE MARACUJÁ

      • 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
      • 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE SUCO DE MARACUJÁ CONCENTRADO (100 ML)
      • 1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE

      INGREDIENTES PARA O MERENGUE ITALIANO

      • 1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR GRANULADO
      • 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA
      • 3 CLARAS

      CALDA DE MARACUJÁ

      • 1 COLHER (SOPA) DE AÇÚCAR REFINADO
      • 1/2 XÍCARA DE SUCO DE MARACUJÁ CONCENTRADO
      • 2 COLHERES (CHÁ) DE AMIDO DE MILHO

      MODO DE FAZER

      • MASSA
      • FORMA REDONDA (28X6CM)
      PENEIRE JUNTOS OS QUATRO PRIMEIROS INGREDIENTES;

      JUNTE O CHOCOLATE DILUÍDO NA ÁGUA QUENTE E MISTURE OS INGREDIENTES RESTANTES.

      DESPEJE EM FORMA UNTADA E ENFARINHADA E ASSE EM FORNO PREAQUECIDO 180° CERCA DE 55 MINUTOS.

      DESENFORME QUENTE E DEIXE ESFRIAR

      MUSSE 

      LEVE AS CLARAS COM O AÇÚCAR DE CONFEITEIRO AO BANHO MARIA ATÉ AMORNAR

      BATA ATÉ OBTER UM MERENGUE FIRME E JUNTE O CHOCOLATE DERRETIDO COM CREME DE LEITE E A GELATINA PREVIAMENTE HIDRATADA NA ÁGUA E DERRETIDA EM BANHO MARIA (DEPOIS DE BATER LEVE A GELADEIRA)

      CREME DE MARACUJÁ


      MISTURE TODOS OS INGREDIENTES LEVE A GELADEIRA PARA FICAR FIRME E RESERVE

      MERENGUE

      FERVA O AÇÚCAR GRANULADO COM A ÁGUA ATÉ O PONTO DE FIO FORTE
      DESPEJE DE UMA SÓ VEZ SOBRE AS CLARAS EM NEVE COM A BATEDEIRA LIGADA E BATA EM VELOCIDADE MÁXIMA ATÉ ESFRIAR.

      CALDA

      MISTURE TODOS OS INGREDIENTES E FERVA ATÉ ESPESSAR LIGEIRAMENTE.UTILIZE MORNA OU FRIA

      MONTAGEM

      VOCÊ PODE FAZER A MONTAGEM DENTRO DA PRÓPRIA ASSADEIRA QUE USOU PARA ASSAR , FORRANDO-A COM PAPEL ALUMÍNIO 

      CORTE A MASSA EM TRÊS CAMADAS

      FAÇA A PRIMEIRA CAMADA  DE RECHEIO COM O CREME DE MARACUJÁ, A SEGUNDA COM MUSSE DE CHOCOLATE

      DISPONHA A ULTIMA CAMADA CUBRA COM PAPEL ALUMÍNIO OU FILME PLÁSTICO E LEVE A GELADEIRA POR DUAS HORAS

      RETIRE DA FORMA , CUBRA COM MERENGUE  E MESCLE COM CALDA DE MARACUJÁ

      ACESSE O VÍDEO NA INTERNET NO CANAL COZINHA COM A GENTE E SE INSCREVA PARA VER MAIS VÍDEOS 



      como fazer boloNº12 de alpino branco com morangos

      Postado por Cozinha Com A Gente às setembro 22, 2016 

      Ótimo para usar como bolo de aniversário

      Quer fazer um bolo delicioso e presentear quem você ama então aproveite essa
      receita de bolo alpino branco  com morangos que é deliciosa!

      ingredientes

      4 ovos inteiros peneirados
      1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
      1/2 xícara (chá) de água quente
      1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
      3/4 xícara (chá) de amido de milho peneirado
      1/4 xícara (chá) de óleo de milho
      1 pitada de sal
      1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

      modo de preparo

      primeiro, bata os ovos e o açúcar por 15 minutos .acrescente os demais ingredientes e bata
      levemente , apenas para misturar . Leve para assar , esfrie e corte em três discos.

      mousse branca

      300 gramas de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
      com uma colher de açúcar e essência de baunilha .
      ]
      12 morangos limpos e cortados em cubos

      1/2 xícara (chá) de suspiros prontos esfarelados .


      mais uma vez creme de leite fresco (pode ser chantilly para
      substituir


      recheio trufado

      600 gramas de chocolate branco
      1 lata de creme de leite com soro
      junte-os corte em pedaços menores e derreta -os
      em banho maria .
      Reserve e deixe esfriar


      para decoração

      suspiros inteiros
      morangos inteiros
      calda de morango, pode ser uma geleia caseira (peneirada)
      chantilly para cobertura

      montagem

      Forre uma forma com um plástico .
      Coloque um disco de massa , molhe com leite
      para não ficar muito doce.

      Coloque o recheio de mousse branca

      Coloque mais um disco de massa , molhe e coloque o recheio
      trufado.

      Cubra com o terceiro disco de massa, molhe  e leve para a geladeira por
      algumas horas para desenformar.

      Desenforme , aplique chantilly ,faça ranhuras com o garfo e aplique
      os suspiros e os morangos inteiros .

      Regue com a calda de morango.

      BOM APETITE!



      bolo Nº13 gelado

      BOLO GELADO
      Postado por Cozinha Com A Gente às agosto 25, 2016 0 Comments 
      ingredientes:
      4 ovos;
      2 xícaras (chá) de açúcar;
      3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
      1 copo de suco de laranja ;
      1 colher (sopa) fermento em pó.

      cobertura:
      1 garrafa pequena de leite de coco;
      1 garrafa de leite (utilize a garrafa do leite de coco para medir)
      1 lata de leite condensado;
      1 pacote de coco ralado.

      preparo:
      massa
      Em uma batedeira bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos,
      bata por 3 minutos.


      Adicione as gemas , a farinha , o suco  e continue batendo até formar uma massa homogênea .


      Por ultimo ,adicione o fermento e bata só mais um pouco ,até misturar por aproximadamente 40 segundos em velocidade baixa.


      Despeje a massa em forma média e untada.

      Asse em forno preaquecido em temperatura média (180 graus )por 40 minutos,
      ou até dourar.


      Cobertura:

      em uma tigela misture o leite de coco, o leite e o leite condensado e reserve.

      Após 40 minutos retire o bolo do forno e fure toda sua superfície com um garfo ,
      para facilitar a penetração da cobertura.

      Com o bolo ainda quente despeje a cobertura sobre ele e jogue coco ralado.


      leve a geladeira por 3 horas.

      Corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe em papel alumínio.

      conserve na geladeira e bom apetite.!!!!!





      BOLO Nº 14 DE LEITE CONDENSADO FOFINHO

      Postado por Cozinha Com A Gente às janeiro 17, 2017 0 Comments 

      BOLO DE LEITE CONDENSADO

      *

      UMA DELÍCIA ESSE BOLO DE LEITE CONDENSADO 
      SUPER FÁCIL , FOFINHO E MUITO GOSTOSO
      VOCÊ NÃO PODE PERDER ESSA RECEITA

      INGREDIENTES;

      1 caixinha de leite condensado (395 gramas)
      2 xícaras de farinha de trigo
      1/2 xícara de óleo (pode ser óleo de soja , de canóla , de milho etc...)
      1 xícara de leite
      3 ovos inteiros
      1 colher de sopa de fermento em pó


      MODO DE PREPARO

      No liquidificador colocar o leite condensado, o óleo , o leite, e os ovos , bata por 1 minuto
      colocar aos poucos a farinha de trigo  porque se colocar tudo de uma vez o liquidificador pode não aguentar bater.
      Bata tudo por uns dois minutos , coloque o fermento em pó e bata só até misturar.
      coloque em forma de buraco no meio untada com margarina e farinha de trigo 
      forno pré aquecido 230 graus por 30 minutos

      bom apetite



      BOLO Nº15 DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

      Postado por Cozinha Com A Gente às dezembro 08, 20160 Comments  

      BOLO DE TURA DE CHOCOLATE

      Receita enviada por : Brenda Raíssa Martelli




      INGREDIENTES:

      • 4 ovos
      • 1/2 xícara de chá de óleo
      • 3 cenouras médias raladas
      • 2 xícaras de chá de açúcar
      • 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
      • 1 colher de sopa de fermento em pó


      cobertura:

      • 1 caixinha de leite condensado 
      • 1 colher de sopa de margarina 
      • 3 colheres de chocolate


      modo de preparo do bolo :

      No liquidificador bata as cenouras raladas , o óleo , os ovos , bata até que vire um creme , acrescente o açúcar e bata por mais cinco minutos
      Em uma bacia a parte coloque  a farinha  , e adicione o que foi batido no liquidificador  , bata bem com as mãos  e acrescente o fermento em pó.

      coloque em forma de buraco no meio untada 
      Asse em forno pré aquecido 180 graus por 40 minutos



      modo de preparo da cobertura 

      Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até desgrudar da panela

      RECEITA ENVIADA POR BRENDA RAÍSSA MARTELLI

       

      SE VOCÊ QUISER NOS ENVIAR SUA RECEITA , ENVIE PELO EMAIL
      COZINHE.GENTE@GMAIL.COM

      OBRIGADA E BOM APETITE



      BOLONº16DE MILHO

      Postado por Cozinha Com A Gente às novembro 17, 2016 

      ⇒BOLO DE MILHO 

      Receita especial com sabor de infância


      ingredientes

      →1 lata de milho verde com água e tudo
      →1/2 lata da mesma de óleo
      →1 lata da mesma de açúcar
      →1/2 lata da mesma de fubá
      →4 ovos
      →2 colheres bem cheias de farinha de trigo
      →2 colheres de coco ralado
      →1 colher e meia (chá) de fermento em pó




      →modo de preparo

      1 ⟾ Bata bastante todos os ingredientes no liquidificador, depois de bem batido acrescente o coco ralado e o fermento e coloque para assar 

      2 ⟾coloque em uma forma untada com margarina e farinha de trigo

      3 ⟾ O bolo fica parecendo uma pamonha  muito cremoso

      4 ⟾ Leve ao forno pré aquecido 180 graus por aproximadamente 40 minutos

      Bom apetite




      BOLONº17 DE CHOCOLATE FOFINHO

      Postado por Cozinha Com A Gente às outubro 16, 20160 Comments  

      PARA FAZER O BOLO DE CHOCOLATE FOFINHO VOCÊ VAI PRECISAR DE:

      ingredientes:

      2 ovos
      1 xícara (chá) de açúcar
      1 xícara (chá) de chocolate 
      2 xícaras  (chá) de farinha
      1 xícara (chá) de água 
      1 xícara (chá) de óleo
      1 colher (sopa)de fermento em pó para bolo



      Modo de preparo:

      • Em uma bacia coloque os ovos , o açúcar e o chocolate e mexa bem .
      • Acrescente a farinha e coloque a água e o óleo para ferverem juntos e jogue sobre a farinha misturando muito bem.
      • Coloque  o fermento em pó.

      • Assadeira untada em forno pré aquecido 180 graus por aproximadamente 30 minutos , depende muito do forno de cada um,ou espete com o palito se este sair limpo é porque está pronto.
      • obs;não é necessário batedeira nem liquidificador .

      • E se você quiser pode colocar um brigadeiro como cobertura 
      • Fica uma delícia!
      BOM APETITE




      boloNº18 de fubá com goiabada

      Postado por Cozinha Com A Gente às outubro 02, 2016 
      bolo de fubá com goiabada

      Um bolo super fácil e muito fofinho
      é realmente uma delicia !

      ingredientes

      • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
      • 1 xícara (chá) de fubá
      • 1 xícara (chá) de leite
      • 1 xícara (chá) de óleo
      • 1 xícara (chá) de açúcar
      • 3 ovos
      • 1 colher (sopa) de fermento em pó
      • 200 gramas de goiabada (picada em pedaços grandes)

      modo de preparo

      • No liquidificador bata os ovos, o leite, o açúcar e o óleo, bata por uns dois minutos e reserve
      • Em um recipiente misture a farinha de trigo , o fubá e o fermento em pó.
      • Despeje no recipiente a mistura reservada que foi batida no liquidificador.
      • Misture tudo muito bem ,despeje em uma forma untada com óleo e fubá.
      • Coloque metade da massa e os pedaços de goiabada por cima , coloque o restante da massa .
      • Leve ao forno pré aquecido 180 graus por 35 minutos ou dependendo do forno até que doure.
      • Espete com o palito se ele sair limpinho é porque está pronto.
      • Se desejar pode fazer uma calda com a goiabada derretida
      BOM APETITE











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      quinta-feira, 19 de abril de 2018

      TOP 18 Receitas De Bolo Deliciosos!! Aproveita

      💝 Escolhi algumas receitas de bolo do blog para compartilhar com você

      Receita nº1 bolo fofinho com 3 ingredientes sem leite sem farinha sem fermento


      bolo sem fermento

      Que delícia ! quem não gosta de comer um bolo fofinho , rápido , fácil de fazer e
       ainda gastando muito pouco.

      Quem não gosta de fazer receitas rápidas e ter tempo pra outras coisas?

      Aqui em casa esse bolo se tornou um queridinho pois é muito gostoso !

      É tão macio que parece que a gente tá comendo uma nuvem , não imaginei que fosse 
      possível fazer um bolo tão fofinho e gostoso com tão poucos ingredientes!

      Ele cresce muito e não vai fermento , nem leite , nem farinha!

      Pra quem tem intolerância a lactose esse bolo é ótimo e pra quem não tem problema 
      com leite também poe comer porque é muito bom!

      E você que tipo de receita gosta de fazer? doces? salgadas? fáceis ? difíceis ? Comenta aí !

      Então agora vamos fazer essa delícia de receita de  bolo fofinho!

      Ingredientes para Bolo Fofinho Com 3 Ingredientes:



      Modo de preparar o bolo :


      Vou deixar um vídeo abaixo explicando passo a passo como fazer



      BOLO Nº2 

      Bolo com recheio de leite ninho e nutella


      ingredientes  para o bolo:


      4 ovos (claras batidas em neve)
      1/2 xícara (chá) de leite
      2 xícaras de farinha
      1 xícara (chá) de açúcar 
      3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
      1 colher (sopa) de fermento em pó

      ingredientes para o  recheio de leite ninho:

      200 gramas de manteiga sem sal
      2 xícaras (chá) de leite ninho 
      1 lata de leite condensado
      1 lata de creme de leite sem soro
      raspas de chocolate (opcional)


      ingredientes para recheio de nutela:

      200 gramas de chocolate ao leite picado
      100 gramas de creme de leite (pode ser de caixinha ou lata)
      20 gramas de manteiga sem sal
      200 gramas de nutela

      modo de preparo da massa:

      Na batedeira bater as claras em neve e reservar
      Bater as gemas , o açúcar e a  margarina , bater até que 
      vire um creme esbranquiçado.
      Coloque então a farinha , o leite e bata até que fique homogêneo.
      Acrescente o fermento em pó e bata por alguns segundos apenas 
      Com a colher misture as claras delicadamente á massa do bolo 
      Assadeira untada e forno preaquecido 200 graus por 25 minutos 
      ou até que espetando o palito ele saia limpo


      modo de preparo do recheio de leite ninho

      Em uma batedeira , bata bem a manteiga com o leite condensado
      Acrescente o leite ninho aos poucos e continue batendo até  obter
      uma consistência cremosa.
      Adicione por ultimo o creme de leite delicadamente e leve ao congelador

      modo de preparo do recheio de nutela:

      Derreta o chocolate picado em banho maria , acrescente o creme de leite e a menteiga
      Mexa até incorporar e coloque a nutela 
      Deixe de um dia para o outro na geladeira e retire só antes de usar 

      montagem do bolo:

      Depois de esfriar o bolo divida-o em  três partes :
      molhe com leite para não ficar doce demais
      em uma das partes coloque o recheio de leite ninho
      molhe a outra parte do bolo com leite e coloque o recheio de nutela


      Cobertura:

      Para cobertura pode-se utilizar o recheio de nutela , chantily ,ganashi de chocolate com raspas ou granulado, fica a sua escolha pois qualquer uma das coberturas fica muito bom.

      BOM APETITE





      bolo Nº3 de leite ninho trufado delícia

      Postado por Cozinha Com A Gente às setembro 04, 20160 Comments  

      Ingredientes

      Massa
      2 xícaras (chá) de açúcar
      5 gemas
      2 xícaras (chá) de farinha de trigo
      1 xícara (chá) de leite
      5 claras batidas em neve
      1 colher (sopa) de fermento
      Creme de leite ninho
      1 lata de leite condensado
      8 colheres (sopa) de leite ninho
      1 colher de margarina
      1 xícara (chá) de açúcar
      2 latas de creme de leite sem soro
      2 colheres (chá) de baunilha
      Ganache de chocolate
      400 g de chocolate em barra meio amargo
      1 colher (sopa) de licor de chocolate
      1 lata de creme de leite sem soro
      Cobertura 
      500 ml de creme de leite fresco
      4 colheres sopa de açúcar
      Raspas de chocolate branco

      Modo de preparo



      Pré-aqueça o forno a 200º C.

      Junte as gemas e o açúcar na batedeira. 
      Bata até obter uma mistura homogênea.
       Em seguida, acrescente o leite, as claras batidas em neve, 
      a farinha de trigo peneirada, a baunilha e, por último,
       o fermento em pó. Bata por 5 minutos.

      Unte uma assadeira com margarina e farinha. 
      Despeje a massa. Leve o bolo para assar por
       aproximadamente 40 minutos.
       Quando começar a dourar, é sinal de que está no ponto.

      Chegou a hora de fazer o creme que vai rechear o bolo.
       Para isso, coloque o leite condensado, a manteiga,
       o açúcar, a essência de baunilha e o leite ninho. 
      No liquidificador. bata até obter uma mistura homogênea..
      Leve o creme feito com leite em pó ao fogo 
      e mexa até engrossar. Quando atingir o ponto certo, 
      coloque-o em uma tigela e misture com o creme de leite
       gelado. Leve à geladeira por 30 minutos, até ficar um
       pouco mais firme. Reserve.

      Chegou a hora de preparar o ganache, que nessa receita
       vai funcionar como a trufa. 
      Coloque o chocolate amargo picado em uma vasilha
       e derreta em banho-maria a (45º C). 
      Em seguida, coloque o creme de leite
       e misture delicadamente com uma colher. 
      O resultado é uma mistura brilhante e homogênea. Reserve.

      A cobertura desse bolo nada mais é do que um
       chantilly bem leve. Para preparar,
       use a batedeira para bater o creme de leite fresco
       bem gelado com o açúcar até obter uma mistura com 
      ondas firmes.

      Molhe um dos discos com um pouco de leite e espalhe o creme de leite em pó. 
      Na sequência, coloque o ganache. 
      Você pode deixar essa parte do bolo na geladeira, 
      para endurecer um pouco.
       Repita o mesmo processo com o outro disco. Finalize cobrindo o bolo com a última parte.

      Agora cubra o bolo com chantilly, 
      espalhando bem por toda a superfície. 
      Finalize decorando com raspas de chocolate branco.




      BOLO Nº4 DE IOGURTE E NUTELLA

      Postado por Cozinha Com A Gente às janeiro 17, 2017 0 Comments 

      BOLO DE IOGURTE E NUTELLA


      UMA DELÍCIA ESSE BOLO 
      REALMENTE ESSA MISTURA  COMBINA MUITO 

      INGREDIENTES

      • 1 copo de iogurte natural 170 gramas)
      • 1 xícara de chá de óleo 
      • 4 ovos inteiros
      • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
      • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
      • 1 colher de café de sal
      • 1 colher de fermento em pó para bolo



      PARA COBERTURA

      • 2 Potes pequenos de nutella
      • chocolate granulado a gosto 


      MODO DE PREPARO

      • Bater no liquidificador : o iogurte, o óleo, os ovos , o açúcar , o sal e a farinha aos poucos 
      • Bata bem e no final coloque o fermento e bata só um pouco para misturar
      • Asse em assadeira untada com óleo e farinha , em forno pré aquecido 230 graus por 30 minutos ou até que espetando com um palito este saia limpo.
      • Depois de assado e frio desenforme o bolo e corte ao meio
      • Passe nutella de recheio no bolo e coloque a parte de cima e cubra com nutella
      • coloque chocolate granulado para decorar




      bolo Nº5 de leite ninho especial

      Postado por Cozinha Com A Gente às janeiro 04, 2017 0 Comments 

      bolo de leite ninho especial


      Quem não gosta de bolo de  leite ninho ?
      Ah que delícia que é !!!!
      maravilhoso , faça e você vai amar 
      vamos a receita então ?

      ingredientes:

      • 1 pão de ló

      para fazer a mousse de leite ninho

      • 20 colheres (sopa) de  leite ninho ou o leite em pó de sua preferência
      • 150 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente (não use margarina )
      • 1 caixinha de leite condensado
      • 2 caixinhas de creme de leite
      • 2  colheres (sopa) de açúcar
      • chocolate branco para decorar
      • 1 caixinha de morangos (opcional)
      • 1 colher (sopa) de emulsificante (opcional)

      modo de preparo da mousse de leite ninho:

      Coloque na batedeira  a manteiga , o açúcar e bata até ficar um creme esbranquiçado
      coloque o creme de leite e o leite condensado e bata por uns cinco minutos 
      Depois vá colocando o leite em pó aos poucos  e o emulsificante e deixe bater por mais 10 minutos 
      coloque a mousse na geladeira por umas 2 horas para ficar mais firme

      montagem 

      Faça uma misturinha de leite condensado e leite para molhar o pão de ló
      corte o pão de ló em tês partes
      Na mesma forma onde assou o bolo coloque um filme plástico para não grudar e coloque um dos discos do pão de ló
      molhe com a misturinha e passe a mousse de leite ninho 
      Coloque outro disco , molhe e  coloque mais mousse e uma camada de morangos picados, e na próxima camada molhe e coloque mousse  
      quando terminar de montar coloque por umas 5 horas na geladeira para ficar mais firme 
      Depois disso retire da geladeira para decorar , 
      coloque sobre uma boleira ou onde preferir decorar seu bolo
      passe mousse sobre todo o bolo e decore com raspas de chocolate branco e morangos , sirva gelado

      bom apetite


      receita de pão de ló  assista o vídeo

      VÍDEO DO BOLO DE LEITE NINHO PASSO A PASSO!







      bolo Nº6 vulcão de cenoura

      Postado por Cozinha Com A Gente às novembro 20, 2016 

      bolo vulcão de cenoura 


      Quem não gosta desta delícia ?
      É muito bom façam.....



      ingredientes para o bolo vulcão

      3 cenouras picadas
      3 ovos
      1 xícara (chá) de óleo
      2 xícaras (chá) de farinha de trigo
      2 xícaras (chá) de açúcar
      1 colher (sopa) de fermento em pó


      ingredientes para o brigadeiro

      2 latas de leite condensado
      3 colheres de chocolate
      1/2 xícara de leite


      modo de preparo do bolo

      bater no liquidificador as cenouras picadas, os ovos e o óleo
      coloque esta mistura em uma bacia junto com a farinha o açúcar e o fermento
      bata bem , coloque em forma untada e asse em forno pré aquecido  180 graus por 40 minutos
      (assar em forma de buraco no meio)


      modo de preparo do brigadeiro

      leve os ingredientes ao fogo e mexa até o ponto de brigadeiro mole


      Depois de o bolo assado deixe esfriar bem 
      coloque a calda bem fria por cima do bolo preenchendo todo o buraco  e deixando a calda escorrer
      salpique chocolate granulado
      bom apetite

      bolo Nº7vulcão de chocolate

      Postado por Cozinha Com A Gente às novembro 01, 2016 


      bolo vulcão de chocolate 


      ingredientes

      para o bolo

      2 xícaras (chá) de farinha de trigo
      1 xícara (chá) de chocolate ou achocolatado
      3 colheres (sopa) de margarina
      1 xícara (chá) de leite
      3 ovos
      1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó para bolo



      para a cobertura

      brigadeiro cremoso

      2 caixinhas de leite condensado
      1 caixinha de creme de leite
      chocolate granulado
      2 colheres (sopa) de margarina
      6 colheres de chocolate


      modo de preparo do bolo


      na batedeira coloque os ovos, o óleo , o açúcar e bater por 1 minuto até virar um creme
      Depois  colocar o chocolate o leite e metade da farinha e bater por mais 1 minuto 
      Colocar o restante da farinha bater por mais um minuto  e colocar o fermento e bater só um pouco até misturar
      Colocar a massa em uma forma untada com óleo e chocolate , asse em forno pré aquecido 180 graus por 40 minutos

      modo de preparo da cobertura

      Na panela coloque a margarina, o chocolate, o leite condensado leve ao fogo e mexa sem parar até desgrudar da panela , desligue o fogo e adicione o creme de leite

      desenforme o bolo e coloque a cobertura e o granulado

      E bom apetite
      um grande abraço



      bolo Nº8 de aniversário

      BOLO DE ANIVERSÁRIO
      Postado por Cozinha Com A Gente às outubro 24, 2016 

      ingrediente do pão de ló:

      5 ovos
      2 xícaras (chá) de açúcar
      2 xícaras (chá) de farinha de trigo
      1 xícara (chá) de leite quente 
      1 colher (sopa) de fermento em pó

      recheio

      1/2 litro de leite
      1 lata de leite condensado
      1 lata de creme de leite
      3 gemas
      3 colheres de amido de milho
      2 caixinhas de morango

      cobertura

      2 caixinhas de chantily Amélia
      1 caixinha de morango

      Modo de preparo

      pão- de-ló
      Bata na batedeira as claras em neve,adicione as gemas uma a uma e continue batendo, junte o açúcar e bata mais um pouco.

      Junte a farinha peneirada e o leite quente e mexa bem, sem bater , por último coloque o fermento

      Leve para assar em forma redonda  sem buraco no meio,untada e enfarinhada em forno pré- aquecido em temperatura média por 30 minutos

      recheio

      Coloque em uma panela o leite e deixe aquecer , junte as gemas peneiradas e batidas , o leite condensado e o amido de milho , deixe engrossar mexendo sempre

      Retire do fogo e coloque o creme de leite

      montagem do bolo

      Desenforme o bolo quando estiver morno,( fica mais fácil)

      Corte ao meio com uma faca de serra

      Faça um purê com alguns morangos,( amasse os morangos com um garfo , coloque um pouco de açucar e um pouco de água)

      Regue metade do bolo com a calda que formou do purê, coloque o recheio e morangos picados e a outra metade do bolo por cima

      cobertura

      Bata na batedeira o chantilly até ficar bem fofo (é bem rápido)

      Cubra o bolo e enfeite co metades de morangos





      bolo Nº9 simples da vovó

      Postado por Cozinha Com A Gente às dezembro 14, 20160 Comments  

      bolo simples da vovó



      Quem não se lembra do bolo da vovó ou mesmo da mãe , de quando era criança ?
      saudades não é ? Hoje em dia temos tantas receitas gostosas mas nada se compara 
      ao bolo da vovó!
      Então vamos fazer este bolo e tentar sentir pelo menos um pouquinho de nossa infância ....
      vamos a receita 

      ingredientes:

      3 ovos
      2 xícaras  (chá) de açúcar
      1 colher (sopa) de fermento em pó bem cheia
      1 xícara (chá) de leite 
      1 xícara (chá) de óleo (pode substituir por óleo de canola que é mais saudável ou 3 colheres de margarina)
      3 xícaras  (chá)de farinha de trigo
      BOLO SIMPLES


      modo de preparo:

      Em uma bacia colocar os ovos , o açúcar , o óleo e bater bem tudo sem batedeira , mas se quiser usar batedeira não tem problema 
      põe o leite e um pouco da farinha de trigo, bata muito bem 
      Coloque o restante da farinha de trigo bata mais um pouco e coloque o fermento em pó
      Unte a forma com óleo e farinha de trigo coloque a massa (forno pré aquecido )
      deixe assar entre 35 a 40 minutos
      desenforme depois de frio





      BoloNº10 prestígio

      Postado por Cozinha Com A Gente às agosto 17, 2016 
      INGREDIENTES:

        Bolo:

        • 3 ovos
        • 1/2 xícara (chá) de óleo
        • 1 xícara (chá) de leite
        • 1 xícara (chá) de açúcar
        • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
        • 2 xícaras de farinha de trigo
        • 1 colher (sopa) de fermento
        • coco ralado a gosto

        Calda:

        • 1 garrafa de leite de coco
        • 1 xícara de leite
        • 3 colheres (sopa) de açúcar

        Recheio:

        • 1 lata de leite condensado
        • 1 colher (sopa) de margarina
        • 100 g de coco ralado

        Cobertura:

        • 3 colheres (sopa) de margarina
        • 8 colheres (sopa) de açúcar
        • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
        • 2 xícaras de leite
        Modo de Preparo :

          Bolo:

          1. Bata no liquidificador, os ovos, o óleo e o leite por 3 minutos e reserve
          2. Em um recipiente, misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto
          3. Despeje sobre a mistura do liquidificador e mexa até que a massa fique consistente
          4. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um garfo, este saia limpo
          5. Deixe esfriar, corte ao meio e reserve

          Calda:

          1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes e despeje sobre a massa cortada ao meio para umedecê-la

          Recheio:

          1. Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo até desgrudar do fundo e recheie o bolo
          2. Cubra com a outra metade da massa, faça alguns furos com o garfo e despeje mais calda

          Cobertura:

          1. Leve todos os ingredientes ao fogo até obter uma consistência firme e cubra o bolo
          2. Leve à geladeira por aproximadamente 45 minutos

          BOLONº11 COM MUSSE DE CHOCOLATE E MARACUJÁ

          Postado por Cozinha Com A Gente às setembro 07, 20170 Comments  

          BOLO COM MUSSE DE CHOCOLATE E MARACUJÁ



          DELICIOSO BOLO RECHEADO COM MUSSE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO 
          E MARACUJÁ , UMA DELICIOSA COMBINAÇÃO!


          INGREDIENTES PARA MASSA:

          • 2 XÍCARAS (CHÁ)DE AÇÚCAR REFINADO
          • 2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
          • 1 COLHER (SOPA) RASA DE FERMENTO EM PÓ
          • 1 PITADA DE SAL
          • 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE CHOCOLATE EM PÓ
          • 3/4 DE XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA QUENTE
          • 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO (PODE USAR O ÓLEO DE SUA PREFERÊNCIA)
          • 7 GEMAS (TIRE A PELE DA GEMA PARA NÃO FICAR COM CHEIRO DE OVO NO BOLO
          • 1 COLHER (CHÁ) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
          • 7 CLARAS EM NEVE

          INGREDIENTES PARA O MUSSE DE CHOCOLATE

          • 3 CLARAS
          • 2 COLHERES (SOPA ) DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
          • 300 GRAMAS DE CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADO
          • 1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE (200 G)

          INGREDIENTES PARA O CREME DE MARACUJÁ

          • 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
          • 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE SUCO DE MARACUJÁ CONCENTRADO (100 ML)
          • 1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE

          INGREDIENTES PARA O MERENGUE ITALIANO

          • 1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR GRANULADO
          • 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA
          • 3 CLARAS

          CALDA DE MARACUJÁ

          • 1 COLHER (SOPA) DE AÇÚCAR REFINADO
          • 1/2 XÍCARA DE SUCO DE MARACUJÁ CONCENTRADO
          • 2 COLHERES (CHÁ) DE AMIDO DE MILHO

          MODO DE FAZER

          • MASSA
          • FORMA REDONDA (28X6CM)
          PENEIRE JUNTOS OS QUATRO PRIMEIROS INGREDIENTES;

          JUNTE O CHOCOLATE DILUÍDO NA ÁGUA QUENTE E MISTURE OS INGREDIENTES RESTANTES.

          DESPEJE EM FORMA UNTADA E ENFARINHADA E ASSE EM FORNO PREAQUECIDO 180° CERCA DE 55 MINUTOS.

          DESENFORME QUENTE E DEIXE ESFRIAR

          MUSSE 

          LEVE AS CLARAS COM O AÇÚCAR DE CONFEITEIRO AO BANHO MARIA ATÉ AMORNAR

          BATA ATÉ OBTER UM MERENGUE FIRME E JUNTE O CHOCOLATE DERRETIDO COM CREME DE LEITE E A GELATINA PREVIAMENTE HIDRATADA NA ÁGUA E DERRETIDA EM BANHO MARIA (DEPOIS DE BATER LEVE A GELADEIRA)

          CREME DE MARACUJÁ


          MISTURE TODOS OS INGREDIENTES LEVE A GELADEIRA PARA FICAR FIRME E RESERVE

          MERENGUE

          FERVA O AÇÚCAR GRANULADO COM A ÁGUA ATÉ O PONTO DE FIO FORTE
          DESPEJE DE UMA SÓ VEZ SOBRE AS CLARAS EM NEVE COM A BATEDEIRA LIGADA E BATA EM VELOCIDADE MÁXIMA ATÉ ESFRIAR.

          CALDA

          MISTURE TODOS OS INGREDIENTES E FERVA ATÉ ESPESSAR LIGEIRAMENTE.UTILIZE MORNA OU FRIA

          MONTAGEM

          VOCÊ PODE FAZER A MONTAGEM DENTRO DA PRÓPRIA ASSADEIRA QUE USOU PARA ASSAR , FORRANDO-A COM PAPEL ALUMÍNIO 

          CORTE A MASSA EM TRÊS CAMADAS

          FAÇA A PRIMEIRA CAMADA  DE RECHEIO COM O CREME DE MARACUJÁ, A SEGUNDA COM MUSSE DE CHOCOLATE

          DISPONHA A ULTIMA CAMADA CUBRA COM PAPEL ALUMÍNIO OU FILME PLÁSTICO E LEVE A GELADEIRA POR DUAS HORAS

          RETIRE DA FORMA , CUBRA COM MERENGUE  E MESCLE COM CALDA DE MARACUJÁ

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          como fazer boloNº12 de alpino branco com morangos

          Postado por Cozinha Com A Gente às setembro 22, 2016 

          Ótimo para usar como bolo de aniversário

          Quer fazer um bolo delicioso e presentear quem você ama então aproveite essa
          receita de bolo alpino branco  com morangos que é deliciosa!

          ingredientes

          4 ovos inteiros peneirados
          1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
          1/2 xícara (chá) de água quente
          1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
          3/4 xícara (chá) de amido de milho peneirado
          1/4 xícara (chá) de óleo de milho
          1 pitada de sal
          1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

          modo de preparo

          primeiro, bata os ovos e o açúcar por 15 minutos .acrescente os demais ingredientes e bata
          levemente , apenas para misturar . Leve para assar , esfrie e corte em três discos.

          mousse branca

          300 gramas de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
          com uma colher de açúcar e essência de baunilha .
          ]
          12 morangos limpos e cortados em cubos

          1/2 xícara (chá) de suspiros prontos esfarelados .


          mais uma vez creme de leite fresco (pode ser chantilly para
          substituir


          recheio trufado

          600 gramas de chocolate branco
          1 lata de creme de leite com soro
          junte-os corte em pedaços menores e derreta -os
          em banho maria .
          Reserve e deixe esfriar


          para decoração

          suspiros inteiros
          morangos inteiros
          calda de morango, pode ser uma geleia caseira (peneirada)
          chantilly para cobertura

          montagem

          Forre uma forma com um plástico .
          Coloque um disco de massa , molhe com leite
          para não ficar muito doce.

          Coloque o recheio de mousse branca

          Coloque mais um disco de massa , molhe e coloque o recheio
          trufado.

          Cubra com o terceiro disco de massa, molhe  e leve para a geladeira por
          algumas horas para desenformar.

          Desenforme , aplique chantilly ,faça ranhuras com o garfo e aplique
          os suspiros e os morangos inteiros .

          Regue com a calda de morango.

          BOM APETITE!



          bolo Nº13 gelado

          BOLO GELADO
          Postado por Cozinha Com A Gente às agosto 25, 2016 0 Comments 
          ingredientes:
          4 ovos;
          2 xícaras (chá) de açúcar;
          3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
          1 copo de suco de laranja ;
          1 colher (sopa) fermento em pó.

          cobertura:
          1 garrafa pequena de leite de coco;
          1 garrafa de leite (utilize a garrafa do leite de coco para medir)
          1 lata de leite condensado;
          1 pacote de coco ralado.

          preparo:
          massa
          Em uma batedeira bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos,
          bata por 3 minutos.


          Adicione as gemas , a farinha , o suco  e continue batendo até formar uma massa homogênea .


          Por ultimo ,adicione o fermento e bata só mais um pouco ,até misturar por aproximadamente 40 segundos em velocidade baixa.


          Despeje a massa em forma média e untada.

          Asse em forno preaquecido em temperatura média (180 graus )por 40 minutos,
          ou até dourar.


          Cobertura:

          em uma tigela misture o leite de coco, o leite e o leite condensado e reserve.

          Após 40 minutos retire o bolo do forno e fure toda sua superfície com um garfo ,
          para facilitar a penetração da cobertura.

          Com o bolo ainda quente despeje a cobertura sobre ele e jogue coco ralado.


          leve a geladeira por 3 horas.

          Corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe em papel alumínio.

          conserve na geladeira e bom apetite.!!!!!





          BOLO Nº 14 DE LEITE CONDENSADO FOFINHO

          Postado por Cozinha Com A Gente às janeiro 17, 2017 0 Comments 

          BOLO DE LEITE CONDENSADO

          *

          UMA DELÍCIA ESSE BOLO DE LEITE CONDENSADO 
          SUPER FÁCIL , FOFINHO E MUITO GOSTOSO
          VOCÊ NÃO PODE PERDER ESSA RECEITA

          INGREDIENTES;

          1 caixinha de leite condensado (395 gramas)
          2 xícaras de farinha de trigo
          1/2 xícara de óleo (pode ser óleo de soja , de canóla , de milho etc...)
          1 xícara de leite
          3 ovos inteiros
          1 colher de sopa de fermento em pó


          MODO DE PREPARO

          No liquidificador colocar o leite condensado, o óleo , o leite, e os ovos , bata por 1 minuto
          colocar aos poucos a farinha de trigo  porque se colocar tudo de uma vez o liquidificador pode não aguentar bater.
          Bata tudo por uns dois minutos , coloque o fermento em pó e bata só até misturar.
          coloque em forma de buraco no meio untada com margarina e farinha de trigo 
          forno pré aquecido 230 graus por 30 minutos

          bom apetite



          BOLO Nº15 DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE

          Postado por Cozinha Com A Gente às dezembro 08, 20160 Comments  

          BOLO DE TURA DE CHOCOLATE

          Receita enviada por : Brenda Raíssa Martelli




          INGREDIENTES:

          • 4 ovos
          • 1/2 xícara de chá de óleo
          • 3 cenouras médias raladas
          • 2 xícaras de chá de açúcar
          • 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
          • 1 colher de sopa de fermento em pó


          cobertura:

          • 1 caixinha de leite condensado 
          • 1 colher de sopa de margarina 
          • 3 colheres de chocolate


          modo de preparo do bolo :

          No liquidificador bata as cenouras raladas , o óleo , os ovos , bata até que vire um creme , acrescente o açúcar e bata por mais cinco minutos
          Em uma bacia a parte coloque  a farinha  , e adicione o que foi batido no liquidificador  , bata bem com as mãos  e acrescente o fermento em pó.

          coloque em forma de buraco no meio untada 
          Asse em forno pré aquecido 180 graus por 40 minutos



          modo de preparo da cobertura 

          Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até desgrudar da panela

          RECEITA ENVIADA POR BRENDA RAÍSSA MARTELLI

           

          SE VOCÊ QUISER NOS ENVIAR SUA RECEITA , ENVIE PELO EMAIL
          COZINHE.GENTE@GMAIL.COM

          OBRIGADA E BOM APETITE



          BOLONº16DE MILHO

          Postado por Cozinha Com A Gente às novembro 17, 2016 

          ⇒BOLO DE MILHO 

          Receita especial com sabor de infância


          ingredientes

          →1 lata de milho verde com água e tudo
          →1/2 lata da mesma de óleo
          →1 lata da mesma de açúcar
          →1/2 lata da mesma de fubá
          →4 ovos
          →2 colheres bem cheias de farinha de trigo
          →2 colheres de coco ralado
          →1 colher e meia (chá) de fermento em pó




          →modo de preparo

          1 ⟾ Bata bastante todos os ingredientes no liquidificador, depois de bem batido acrescente o coco ralado e o fermento e coloque para assar 

          2 ⟾coloque em uma forma untada com margarina e farinha de trigo

          3 ⟾ O bolo fica parecendo uma pamonha  muito cremoso

          4 ⟾ Leve ao forno pré aquecido 180 graus por aproximadamente 40 minutos

          Bom apetite




          BOLONº17 DE CHOCOLATE FOFINHO

          Postado por Cozinha Com A Gente às outubro 16, 20160 Comments  

          PARA FAZER O BOLO DE CHOCOLATE FOFINHO VOCÊ VAI PRECISAR DE:

          ingredientes:

          2 ovos
          1 xícara (chá) de açúcar
          1 xícara (chá) de chocolate 
          2 xícaras  (chá) de farinha
          1 xícara (chá) de água 
          1 xícara (chá) de óleo
          1 colher (sopa)de fermento em pó para bolo



          Modo de preparo:

          • Em uma bacia coloque os ovos , o açúcar e o chocolate e mexa bem .
          • Acrescente a farinha e coloque a água e o óleo para ferverem juntos e jogue sobre a farinha misturando muito bem.
          • Coloque  o fermento em pó.

          • Assadeira untada em forno pré aquecido 180 graus por aproximadamente 30 minutos , depende muito do forno de cada um,ou espete com o palito se este sair limpo é porque está pronto.
          • obs;não é necessário batedeira nem liquidificador .

          • E se você quiser pode colocar um brigadeiro como cobertura 
          • Fica uma delícia!
          BOM APETITE




          boloNº18 de fubá com goiabada

          Postado por Cozinha Com A Gente às outubro 02, 2016 
          bolo de fubá com goiabada

          Um bolo super fácil e muito fofinho
          é realmente uma delicia !

          ingredientes

          • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
          • 1 xícara (chá) de fubá
          • 1 xícara (chá) de leite
          • 1 xícara (chá) de óleo
          • 1 xícara (chá) de açúcar
          • 3 ovos
          • 1 colher (sopa) de fermento em pó
          • 200 gramas de goiabada (picada em pedaços grandes)

          modo de preparo

          • No liquidificador bata os ovos, o leite, o açúcar e o óleo, bata por uns dois minutos e reserve
          • Em um recipiente misture a farinha de trigo , o fubá e o fermento em pó.
          • Despeje no recipiente a mistura reservada que foi batida no liquidificador.
          • Misture tudo muito bem ,despeje em uma forma untada com óleo e fubá.
          • Coloque metade da massa e os pedaços de goiabada por cima , coloque o restante da massa .
          • Leve ao forno pré aquecido 180 graus por 35 minutos ou dependendo do forno até que doure.
          • Espete com o palito se ele sair limpinho é porque está pronto.
          • Se desejar pode fazer uma calda com a goiabada derretida
          BOM APETITE











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