domingo, 12 de novembro de 2017

RECEITA DE TORTA DE MAÇÃ


RECEITA DE TORTA DE MAÇÃ

Primeiro de tudo você deve organizar os utensílios de cozinha que vai usar, separar os ingredientes pois assim você economiza tempo e tem um melhor resultado , seja qual for a receita .


INGREDIENTES:

100 GRAMAS DE MANTEIGA EM TEMPERATURA AMBIENTE
2 GEMAS
4 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR
2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO


CREME:

500 ML DE LEITE
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
2 COLHERES DE SOPA DE AMIDO DE MILHO 
GOTAS DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA

COBERTURA:


3 MAÇÃS SEM CASCA CORTADAS EM FATIAS FINAS
2 XÍCARAS DE ÁGUA
1 XÍCARA DE AÇÚCAR
1 CAIXA DE GELATINA SABOR ABACAXI

MODO DE PREPARO:

MASSA

MISTURE A MANTEIGA AS GEMAS E O AÇÚCAR
JUNTE A FARINHA AOS POUCOS ATÉ QUE A MASSA NÃO GRUDE MAIS NAS MÃOS
FORRE COM A MASSA UMA FORMA DE TORTA UNTADA LEVEMENTE COM MANTEIGA E FURE TODA SUPERFÍCIE COM UM GARFO E LEVE EM FORNO PRÉ - AQUECIDO EM TEMPERATURA MÉDIA PARA A MASSA DOURAR, APROXIMADAMENTE 15 MINUTOS.

CREME:
LEVE OS INGREDIENTES AO FOGO ATÉ ENGROSSAR

COBERTURA :

EM UMA PANELA COLOQUE A ÁGUA  E O AÇÚCAR E LEVE AO FOGO
AO FERVER JUNTE AS FATIAS DE MAÇÃ PARA COZINHAR LEVEMENTE, SEM DEIXAR DESMANCHAR APENAS UNS 2 MINUTOS
RETIRE AS MAÇÃS COM  UMA ESCUMADEIRA E COLOQUE A GELATINA NA ÁGUA QUE SOBROU NA PANELA MEXENDO BEM.
DEIXE ESFRIAR 
LEVE A GELADEIRA POR 10 MINUTOS

MONTAGEM:

COLOQUE O CREME FRIO SOBRE A MASSA ASSADA
DECORE COM A MAÇà
ESPALHE A GELATINA
LEVE PARA A GELADEIRA
SIRVA GELADO





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domingo, 12 de novembro de 2017

RECEITA DE TORTA DE MAÇÃ


RECEITA DE TORTA DE MAÇÃ

Primeiro de tudo você deve organizar os utensílios de cozinha que vai usar, separar os ingredientes pois assim você economiza tempo e tem um melhor resultado , seja qual for a receita .


INGREDIENTES:

100 GRAMAS DE MANTEIGA EM TEMPERATURA AMBIENTE
2 GEMAS
4 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR
2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO


CREME:

500 ML DE LEITE
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
2 COLHERES DE SOPA DE AMIDO DE MILHO 
GOTAS DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA

COBERTURA:


3 MAÇÃS SEM CASCA CORTADAS EM FATIAS FINAS
2 XÍCARAS DE ÁGUA
1 XÍCARA DE AÇÚCAR
1 CAIXA DE GELATINA SABOR ABACAXI

MODO DE PREPARO:

MASSA

MISTURE A MANTEIGA AS GEMAS E O AÇÚCAR
JUNTE A FARINHA AOS POUCOS ATÉ QUE A MASSA NÃO GRUDE MAIS NAS MÃOS
FORRE COM A MASSA UMA FORMA DE TORTA UNTADA LEVEMENTE COM MANTEIGA E FURE TODA SUPERFÍCIE COM UM GARFO E LEVE EM FORNO PRÉ - AQUECIDO EM TEMPERATURA MÉDIA PARA A MASSA DOURAR, APROXIMADAMENTE 15 MINUTOS.

CREME:
LEVE OS INGREDIENTES AO FOGO ATÉ ENGROSSAR

COBERTURA :

EM UMA PANELA COLOQUE A ÁGUA  E O AÇÚCAR E LEVE AO FOGO
AO FERVER JUNTE AS FATIAS DE MAÇÃ PARA COZINHAR LEVEMENTE, SEM DEIXAR DESMANCHAR APENAS UNS 2 MINUTOS
RETIRE AS MAÇÃS COM  UMA ESCUMADEIRA E COLOQUE A GELATINA NA ÁGUA QUE SOBROU NA PANELA MEXENDO BEM.
DEIXE ESFRIAR 
LEVE A GELADEIRA POR 10 MINUTOS

MONTAGEM:

COLOQUE O CREME FRIO SOBRE A MASSA ASSADA
DECORE COM A MAÇà
ESPALHE A GELATINA
LEVE PARA A GELADEIRA
SIRVA GELADO





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