quinta-feira, 7 de setembro de 2017

BOLO COM MUSSE DE CHOCOLATE E MARACUJÁ

BOLO COM MUSSE DE CHOCOLATE E MARACUJÁ



DELICIOSO BOLO RECHEADO COM MUSSE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO 
E MARACUJÁ , UMA DELICIOSA COMBINAÇÃO!


INGREDIENTES PARA MASSA:

  • 2 XÍCARAS (CHÁ)DE AÇÚCAR REFINADO
  • 2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
  • 1 COLHER (SOPA) RASA DE FERMENTO EM PÓ
  • 1 PITADA DE SAL
  • 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE CHOCOLATE EM PÓ
  • 3/4 DE XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA QUENTE
  • 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO (PODE USAR O ÓLEO DE SUA PREFERÊNCIA)
  • 7 GEMAS (TIRE A PELE DA GEMA PARA NÃO FICAR COM CHEIRO DE OVO NO BOLO
  • 1 COLHER (CHÁ) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
  • 7 CLARAS EM NEVE

INGREDIENTES PARA O MUSSE DE CHOCOLATE

  • 3 CLARAS
  • 2 COLHERES (SOPA ) DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
  • 300 GRAMAS DE CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADO
  • 1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE (200 G)

INGREDIENTES PARA O CREME DE MARACUJÁ

  • 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
  • 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE SUCO DE MARACUJÁ CONCENTRADO (100 ML)
  • 1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE

INGREDIENTES PARA O MERENGUE ITALIANO

  • 1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR GRANULADO
  • 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA
  • 3 CLARAS

CALDA DE MARACUJÁ

  • 1 COLHER (SOPA) DE AÇÚCAR REFINADO
  • 1/2 XÍCARA DE SUCO DE MARACUJÁ CONCENTRADO
  • 2 COLHERES (CHÁ) DE AMIDO DE MILHO

MODO DE FAZER

  • MASSA
  • FORMA REDONDA (28X6CM)
PENEIRE JUNTOS OS QUATRO PRIMEIROS INGREDIENTES;

JUNTE O CHOCOLATE DILUÍDO NA ÁGUA QUENTE E MISTURE OS INGREDIENTES RESTANTES.

DESPEJE EM FORMA UNTADA E ENFARINHADA E ASSE EM FORNO PREAQUECIDO 180° CERCA DE 55 MINUTOS.

DESENFORME QUENTE E DEIXE ESFRIAR

MUSSE 

LEVE AS CLARAS COM O AÇÚCAR DE CONFEITEIRO AO BANHO MARIA ATÉ AMORNAR

BATA ATÉ OBTER UM MERENGUE FIRME E JUNTE O CHOCOLATE DERRETIDO COM CREME DE LEITE E A GELATINA PREVIAMENTE HIDRATADA NA ÁGUA E DERRETIDA EM BANHO MARIA (DEPOIS DE BATER LEVE A GELADEIRA)

CREME DE MARACUJÁ


MISTURE TODOS OS INGREDIENTES LEVE A GELADEIRA PARA FICAR FIRME E RESERVE

MERENGUE

FERVA O AÇÚCAR GRANULADO COM A ÁGUA ATÉ O PONTO DE FIO FORTE
DESPEJE DE UMA SÓ VEZ SOBRE AS CLARAS EM NEVE COM A BATEDEIRA LIGADA E BATA EM VELOCIDADE MÁXIMA ATÉ ESFRIAR.

CALDA

MISTURE TODOS OS INGREDIENTES E FERVA ATÉ ESPESSAR LIGEIRAMENTE.UTILIZE MORNA OU FRIA

MONTAGEM

VOCÊ PODE FAZER A MONTAGEM DENTRO DA PRÓPRIA ASSADEIRA QUE USOU PARA ASSAR , FORRANDO-A COM PAPEL ALUMÍNIO 

CORTE A MASSA EM TRÊS CAMADAS

FAÇA A PRIMEIRA CAMADA  DE RECHEIO COM O CREME DE MARACUJÁ, A SEGUNDA COM MUSSE DE CHOCOLATE

DISPONHA A ULTIMA CAMADA CUBRA COM PAPEL ALUMÍNIO OU FILME PLÁSTICO E LEVE A GELADEIRA POR DUAS HORAS

RETIRE DA FORMA , CUBRA COM MERENGUE  E MESCLE COM CALDA DE MARACUJÁ

ACESSE O VÍDEO NA INTERNET NO CANAL COZINHA COM A GENTE E SE INSCREVA PARA VER MAIS VÍDEOS 















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quinta-feira, 7 de setembro de 2017

BOLO COM MUSSE DE CHOCOLATE E MARACUJÁ

BOLO COM MUSSE DE CHOCOLATE E MARACUJÁ



DELICIOSO BOLO RECHEADO COM MUSSE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO 
E MARACUJÁ , UMA DELICIOSA COMBINAÇÃO!


INGREDIENTES PARA MASSA:

  • 2 XÍCARAS (CHÁ)DE AÇÚCAR REFINADO
  • 2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
  • 1 COLHER (SOPA) RASA DE FERMENTO EM PÓ
  • 1 PITADA DE SAL
  • 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE CHOCOLATE EM PÓ
  • 3/4 DE XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA QUENTE
  • 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO (PODE USAR O ÓLEO DE SUA PREFERÊNCIA)
  • 7 GEMAS (TIRE A PELE DA GEMA PARA NÃO FICAR COM CHEIRO DE OVO NO BOLO
  • 1 COLHER (CHÁ) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
  • 7 CLARAS EM NEVE

INGREDIENTES PARA O MUSSE DE CHOCOLATE

  • 3 CLARAS
  • 2 COLHERES (SOPA ) DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
  • 300 GRAMAS DE CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADO
  • 1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE (200 G)

INGREDIENTES PARA O CREME DE MARACUJÁ

  • 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
  • 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE SUCO DE MARACUJÁ CONCENTRADO (100 ML)
  • 1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE

INGREDIENTES PARA O MERENGUE ITALIANO

  • 1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR GRANULADO
  • 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA
  • 3 CLARAS

CALDA DE MARACUJÁ

  • 1 COLHER (SOPA) DE AÇÚCAR REFINADO
  • 1/2 XÍCARA DE SUCO DE MARACUJÁ CONCENTRADO
  • 2 COLHERES (CHÁ) DE AMIDO DE MILHO

MODO DE FAZER

  • MASSA
  • FORMA REDONDA (28X6CM)
PENEIRE JUNTOS OS QUATRO PRIMEIROS INGREDIENTES;

JUNTE O CHOCOLATE DILUÍDO NA ÁGUA QUENTE E MISTURE OS INGREDIENTES RESTANTES.

DESPEJE EM FORMA UNTADA E ENFARINHADA E ASSE EM FORNO PREAQUECIDO 180° CERCA DE 55 MINUTOS.

DESENFORME QUENTE E DEIXE ESFRIAR

MUSSE 

LEVE AS CLARAS COM O AÇÚCAR DE CONFEITEIRO AO BANHO MARIA ATÉ AMORNAR

BATA ATÉ OBTER UM MERENGUE FIRME E JUNTE O CHOCOLATE DERRETIDO COM CREME DE LEITE E A GELATINA PREVIAMENTE HIDRATADA NA ÁGUA E DERRETIDA EM BANHO MARIA (DEPOIS DE BATER LEVE A GELADEIRA)

CREME DE MARACUJÁ


MISTURE TODOS OS INGREDIENTES LEVE A GELADEIRA PARA FICAR FIRME E RESERVE

MERENGUE

FERVA O AÇÚCAR GRANULADO COM A ÁGUA ATÉ O PONTO DE FIO FORTE
DESPEJE DE UMA SÓ VEZ SOBRE AS CLARAS EM NEVE COM A BATEDEIRA LIGADA E BATA EM VELOCIDADE MÁXIMA ATÉ ESFRIAR.

CALDA

MISTURE TODOS OS INGREDIENTES E FERVA ATÉ ESPESSAR LIGEIRAMENTE.UTILIZE MORNA OU FRIA

MONTAGEM

VOCÊ PODE FAZER A MONTAGEM DENTRO DA PRÓPRIA ASSADEIRA QUE USOU PARA ASSAR , FORRANDO-A COM PAPEL ALUMÍNIO 

CORTE A MASSA EM TRÊS CAMADAS

FAÇA A PRIMEIRA CAMADA  DE RECHEIO COM O CREME DE MARACUJÁ, A SEGUNDA COM MUSSE DE CHOCOLATE

DISPONHA A ULTIMA CAMADA CUBRA COM PAPEL ALUMÍNIO OU FILME PLÁSTICO E LEVE A GELADEIRA POR DUAS HORAS

RETIRE DA FORMA , CUBRA COM MERENGUE  E MESCLE COM CALDA DE MARACUJÁ

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