ingredientes
para o pão
- 1 kg e mais 1 xícara de farinha de trigo
- 400 ml de leite
- 3 ovos
- 200 gramas de margarina ou gordura vegetal
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1 colher (café) de sal
- 20 gramas de fermento seco ou 80 gramas de fermento fresco para pão
para o creme
- 600 ml de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 x de farinha de trigo
- 1 colher rasa de margarina
- corante amarelo
- baunilha (1 colher de café)
modo de preparo do pão
Em um recipiente misture o leite , os ovos , a margarina , o açúcar e o fermento
misture bem com as mãos, acrescente a farinha e o sal e misture muito bem
Sove a massa , se ficar um pouco grudenta coloque quela xícara a mais de farinha ,mas não coloque muito porque seu pão pode ficar pesado .
Depois disso deixe a massa descansar por 1 hora
Depois de descansada a massa molde os pães esse foi moldado fazendo tirinhas e enrolando no formato de caracol
deixe crescer por mais 1 hora
Asse em forno pré aquecido 180 graus por 30 minutos
modo de preparo do creme
Em uma panela coloque o leite , o açúcar, a farinha , a margarina, o corante e misture bem para desmanchar a farinha para não empelotar,ligue o fogo e mexa sem parar até que engrosse o creme
Desligue o fogo e coloque a baunilha
montagem (dica)
Depois dos pães crescidos pincelar 1 gema misturada com 3 colheres de leite e aplicar o creme no pão com a ajuda de um saco de confeitar
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