domingo, 30 de outubro de 2016

pão doce


ingredientes

para o pão

  • 1 kg e mais 1 xícara de farinha de trigo
  • 400 ml de leite
  • 3 ovos
  • 200 gramas de margarina ou gordura vegetal
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 colher (café) de sal
  • 20 gramas de fermento seco ou 80 gramas de fermento fresco para pão



para o creme

  • 600 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 1/2 x de farinha de trigo
  • 1 colher rasa de margarina
  • corante amarelo 
  • baunilha (1 colher de café)

modo de preparo do pão

Em um recipiente misture  o leite , os ovos , a margarina , o açúcar  e o fermento
misture bem com as mãos, acrescente a farinha e o sal e misture muito bem 
Sove a massa , se ficar um pouco grudenta coloque quela xícara a mais de farinha ,mas não coloque muito porque seu pão pode ficar pesado .
Depois disso deixe   a massa descansar por 1 hora
Depois de descansada a massa molde os pães esse foi moldado  fazendo tirinhas e enrolando no formato de caracol
deixe crescer por mais 1 hora
Asse em forno pré aquecido 180 graus  por 30 minutos 


modo de preparo do creme

Em uma panela  coloque o leite , o açúcar, a farinha , a margarina,  o corante e misture bem para desmanchar a farinha para não empelotar,ligue o fogo e mexa sem parar até que engrosse o creme 
Desligue o fogo e coloque a baunilha

montagem (dica)

Depois dos pães crescidos pincelar 1 gema misturada com 3 colheres de leite e aplicar o creme no pão com a ajuda de um saco de confeitar 



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domingo, 30 de outubro de 2016

pão doce


ingredientes

para o pão

  • 1 kg e mais 1 xícara de farinha de trigo
  • 400 ml de leite
  • 3 ovos
  • 200 gramas de margarina ou gordura vegetal
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 colher (café) de sal
  • 20 gramas de fermento seco ou 80 gramas de fermento fresco para pão



para o creme

  • 600 ml de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 1/2 x de farinha de trigo
  • 1 colher rasa de margarina
  • corante amarelo 
  • baunilha (1 colher de café)

modo de preparo do pão

Em um recipiente misture  o leite , os ovos , a margarina , o açúcar  e o fermento
misture bem com as mãos, acrescente a farinha e o sal e misture muito bem 
Sove a massa , se ficar um pouco grudenta coloque quela xícara a mais de farinha ,mas não coloque muito porque seu pão pode ficar pesado .
Depois disso deixe   a massa descansar por 1 hora
Depois de descansada a massa molde os pães esse foi moldado  fazendo tirinhas e enrolando no formato de caracol
deixe crescer por mais 1 hora
Asse em forno pré aquecido 180 graus  por 30 minutos 


modo de preparo do creme

Em uma panela  coloque o leite , o açúcar, a farinha , a margarina,  o corante e misture bem para desmanchar a farinha para não empelotar,ligue o fogo e mexa sem parar até que engrosse o creme 
Desligue o fogo e coloque a baunilha

montagem (dica)

Depois dos pães crescidos pincelar 1 gema misturada com 3 colheres de leite e aplicar o creme no pão com a ajuda de um saco de confeitar 



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