segunda-feira, 24 de outubro de 2016

bolo de aniversário

ingrediente do pão de ló:

5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite quente 
1 colher (sopa) de fermento em pó

recheio

1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 gemas
3 colheres de amido de milho
2 caixinhas de morango

cobertura

2 caixinhas de chantily Amélia
1 caixinha de morango

Modo de preparo

pão- de-ló
Bata na batedeira as claras em neve,adicione as gemas uma a uma e continue batendo, junte o açúcar e bata mais um pouco.

Junte a farinha peneirada e o leite quente e mexa bem, sem bater , por último coloque o fermento

Leve para assar em forma redonda  sem buraco no meio,untada e enfarinhada em forno pré- aquecido em temperatura média por 30 minutos

recheio

Coloque em uma panela o leite e deixe aquecer , junte as gemas peneiradas e batidas , o leite condensado e o amido de milho , deixe engrossar mexendo sempre

Retire do fogo e coloque o creme de leite

montagem do bolo

Desenforme o bolo quando estiver morno,( fica mais fácil)

Corte ao meio com uma faca de serra

Faça um purê com alguns morangos,( amasse os morangos com um garfo , coloque um pouco de açucar e um pouco de água)

Regue metade do bolo com a calda que formou do purê, coloque o recheio e morangos picados e a outra metade do bolo por cima

cobertura

Bata na batedeira o chantilly até ficar bem fofo (é bem rápido)

Cubra o bolo e enfeite co metades de morangos




0 comentários:

Postar um comentário

segunda-feira, 24 de outubro de 2016

bolo de aniversário

ingrediente do pão de ló:

5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite quente 
1 colher (sopa) de fermento em pó

recheio

1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 gemas
3 colheres de amido de milho
2 caixinhas de morango

cobertura

2 caixinhas de chantily Amélia
1 caixinha de morango

Modo de preparo

pão- de-ló
Bata na batedeira as claras em neve,adicione as gemas uma a uma e continue batendo, junte o açúcar e bata mais um pouco.

Junte a farinha peneirada e o leite quente e mexa bem, sem bater , por último coloque o fermento

Leve para assar em forma redonda  sem buraco no meio,untada e enfarinhada em forno pré- aquecido em temperatura média por 30 minutos

recheio

Coloque em uma panela o leite e deixe aquecer , junte as gemas peneiradas e batidas , o leite condensado e o amido de milho , deixe engrossar mexendo sempre

Retire do fogo e coloque o creme de leite

montagem do bolo

Desenforme o bolo quando estiver morno,( fica mais fácil)

Corte ao meio com uma faca de serra

Faça um purê com alguns morangos,( amasse os morangos com um garfo , coloque um pouco de açucar e um pouco de água)

Regue metade do bolo com a calda que formou do purê, coloque o recheio e morangos picados e a outra metade do bolo por cima

cobertura

Bata na batedeira o chantilly até ficar bem fofo (é bem rápido)

Cubra o bolo e enfeite co metades de morangos




Nenhum comentário:

Postar um comentário