segunda-feira, 26 de setembro de 2016

Pizza Marguerita

INGREDIENTES DA MASSA

4OO GRAMAS DE FARINHA DE TRIGO
1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA
15 GRAMAS/1 TABLETE DE FERMENTO BIOLÓGICO
1 COLHER (CHÁ) DE SAL

INGREDIENTES DA COBERTURA

1 COPO DE MOLHO DE TOMATE PRONTO
400 GRAMAS DE MUSSARELA
5 TOMATES
MANJERICÃO A GOSTO
AZEITE O QUANTO BASTE

MODO DE PREPARO

  • Em um recipiente , misture o fermento num pouco de água e deixe descansar
por 5 minutos.

  • Misture a farinha e o sal em uma bacia

  • Faça um buraco no centro , adicione o fermento dissolvido, e, aos poucos a água morna

  • Misture tudo com as mãos até formar uma massa lisa

  • Se for preciso , acrescente mais farinha

  • Trabalhe a massa por 15 minutos

  • Faça uma bola e deixe descansar em uma vasilha coberta por uma hora

  • Para saber quando cresceu o suficiente coloque uma bolinha  da massa
na água e quando estiver pronto a bolinha vai subir

  • Em seguida trabalhe a massa vigorosamente por 10 minutos

  • Divida em 4 bolas iguais para pizza média e deixe crescer por mais  1 hora

  • Está pronta para abrir e assar

  • (Não se esqueça de fazer furinhos na massa com o garfo para que não forme bolhas)

  • Asse em forno preaquecido 180 graus


cobertura

  • Corte o tomate em rodelas

  • Rale a mussarela na parte grossa do ralador

  • Separe o manjericão que será utilizado

  • Espalhe sobre cada disco de massa 4 colheres de  molho de tomate

  • Com as costas da colher espalhe o molho sobre os discos

  • Divida a quantidade de mussarela para as 4 pizzas e espalhe
sobre o molho de tomate

  • Espalhe os tomates por cima da mussarela

  • Regue com um pouco de azeite umas três colheres por pizza

  • Leve ao forno preaquecido , asse por cerca de 30 minutos
até derreter a mussarela

  • Retire a pizza do forno e espalhe folhas de manjericão

Sirva bem quente






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segunda-feira, 26 de setembro de 2016

Pizza Marguerita

INGREDIENTES DA MASSA

4OO GRAMAS DE FARINHA DE TRIGO
1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA
15 GRAMAS/1 TABLETE DE FERMENTO BIOLÓGICO
1 COLHER (CHÁ) DE SAL

INGREDIENTES DA COBERTURA

1 COPO DE MOLHO DE TOMATE PRONTO
400 GRAMAS DE MUSSARELA
5 TOMATES
MANJERICÃO A GOSTO
AZEITE O QUANTO BASTE

MODO DE PREPARO

  • Em um recipiente , misture o fermento num pouco de água e deixe descansar
por 5 minutos.

  • Misture a farinha e o sal em uma bacia

  • Faça um buraco no centro , adicione o fermento dissolvido, e, aos poucos a água morna

  • Misture tudo com as mãos até formar uma massa lisa

  • Se for preciso , acrescente mais farinha

  • Trabalhe a massa por 15 minutos

  • Faça uma bola e deixe descansar em uma vasilha coberta por uma hora

  • Para saber quando cresceu o suficiente coloque uma bolinha  da massa
na água e quando estiver pronto a bolinha vai subir

  • Em seguida trabalhe a massa vigorosamente por 10 minutos

  • Divida em 4 bolas iguais para pizza média e deixe crescer por mais  1 hora

  • Está pronta para abrir e assar

  • (Não se esqueça de fazer furinhos na massa com o garfo para que não forme bolhas)

  • Asse em forno preaquecido 180 graus


cobertura

  • Corte o tomate em rodelas

  • Rale a mussarela na parte grossa do ralador

  • Separe o manjericão que será utilizado

  • Espalhe sobre cada disco de massa 4 colheres de  molho de tomate

  • Com as costas da colher espalhe o molho sobre os discos

  • Divida a quantidade de mussarela para as 4 pizzas e espalhe
sobre o molho de tomate

  • Espalhe os tomates por cima da mussarela

  • Regue com um pouco de azeite umas três colheres por pizza

  • Leve ao forno preaquecido , asse por cerca de 30 minutos
até derreter a mussarela

  • Retire a pizza do forno e espalhe folhas de manjericão

Sirva bem quente






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