sábado, 24 de setembro de 2016

receita de pão de hamburguer


ingredientes:

2 ovos
um pouco mais de 1/2 copo americano de óleo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa)rasa de sal
3 copos americanos de leite morno
50 gramas de fermento biológico fresco
1 kg de farinha de trigo

modo de fazer

no liquidificador coloque:
os ovos, o açúcar , o óleo , o sal , o leite morno  e o fermento.

Bata por  uns três minutos  , coloque a mistura junto a farinha .

Misture muito bem e acrescente mais farinha se a massa ficar grudenta.

Sove bem a massa e deixe ela descansar por 1 hora e meia .

Depois desse tempo molde os pães e deixe crescer por mais 1 hora e meia.

Asse em forno preaquecido 180 graus até que doure.




A fermentação ocorre quando se mistura a farinha e a água na produção da massa.


O amido e o oxigênio, juntos , se transformam em açúcar . Algumas bactérias e leveduras passam a
se alimentar desse ambiente , formando as bolhas que  fazem o pão crescer e dão sabor, além
de deixar a massa mais leve.









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sábado, 24 de setembro de 2016

receita de pão de hamburguer


ingredientes:

2 ovos
um pouco mais de 1/2 copo americano de óleo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa)rasa de sal
3 copos americanos de leite morno
50 gramas de fermento biológico fresco
1 kg de farinha de trigo

modo de fazer

no liquidificador coloque:
os ovos, o açúcar , o óleo , o sal , o leite morno  e o fermento.

Bata por  uns três minutos  , coloque a mistura junto a farinha .

Misture muito bem e acrescente mais farinha se a massa ficar grudenta.

Sove bem a massa e deixe ela descansar por 1 hora e meia .

Depois desse tempo molde os pães e deixe crescer por mais 1 hora e meia.

Asse em forno preaquecido 180 graus até que doure.




A fermentação ocorre quando se mistura a farinha e a água na produção da massa.


O amido e o oxigênio, juntos , se transformam em açúcar . Algumas bactérias e leveduras passam a
se alimentar desse ambiente , formando as bolhas que  fazem o pão crescer e dão sabor, além
de deixar a massa mais leve.









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