domingo, 4 de setembro de 2016

bolo de leite ninho trufado delícia

Ingredientes

Massa
2 xícaras (chá) de açúcar
5 gemas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
5 claras batidas em neve
1 colher (sopa) de fermento

Creme de leite ninho
1 lata de leite condensado
8 colheres (sopa) de leite ninho
1 colher de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
2 latas de creme de leite sem soro
2 colheres (chá) de baunilha

Ganache de chocolate
400 g de chocolate em barra meio amargo
1 colher (sopa) de licor de chocolate
1 lata de creme de leite sem soro

Cobertura
500 ml de creme de leite fresco
4 colheres sopa de açúcar
Raspas de chocolate branco

Modo de preparo


Pré-aqueça o forno a 200º C.

Junte as gemas e o açúcar na batedeira. Bata até obter uma mistura homogênea. Em seguida, acrescente o leite, as claras batidas em neve, a farinha de trigo peneirada, a baunilha e, por último, o fermento em pó. Bata por 5 minutos.

Unte uma assadeira com margarina e farinha. Despeje a massa. Leve o bolo para assar por aproximadamente 40 minutos. Quando começar a dourar, é sinal de que está no ponto.

Chegou a hora de fazer o creme que vai rechear o bolo. Para isso, coloque o leite condensado, a manteiga, o açúcar, a essência de baunilha e o leite ninho no liquidificador. Bata até obter uma mistura homogênea..
Leve o creme feito com leite em pó ao fogo e mexa até engrossar. Quando atingir o ponto certo, coloque-o em uma tigela e misture com o creme de leite gelado. Leve à geladeira por 30 minutos, até ficar um pouco mais firme. Reserve.

Chegou a hora de preparar o ganache, que nessa receita vai funcionar como a trufa. Coloque o chocolate amargo picado em uma vasilha e derreta em banho-maria a (45º C). Em seguida, coloque o creme de leite e misture delicadamente com uma colher. O resultado é uma mistura brilhante e homogênea. Reserve.

A cobertura desse bolo nada mais é do que um chantilly bem leve. Para preparar, use a batedeira para bater o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar até obter uma mistura com ondas firmes.

Molhe um dos discos com um pouco de leite e espalhe o creme de leite em pó. Na sequência, coloque o ganache. Você pode deixar essa parte do bolo na geladeira, para endurecer um pouco. Repita o mesmo processo com o outro disco. Finalize cobrindo o bolo com a última parte.

Agora cubra o bolo com chantilly, espalhando bem por toda a superfície. Finalize decorando com raspas de chocolate branco.


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domingo, 4 de setembro de 2016

bolo de leite ninho trufado delícia

Ingredientes

Massa
2 xícaras (chá) de açúcar
5 gemas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
5 claras batidas em neve
1 colher (sopa) de fermento

Creme de leite ninho
1 lata de leite condensado
8 colheres (sopa) de leite ninho
1 colher de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
2 latas de creme de leite sem soro
2 colheres (chá) de baunilha

Ganache de chocolate
400 g de chocolate em barra meio amargo
1 colher (sopa) de licor de chocolate
1 lata de creme de leite sem soro

Cobertura
500 ml de creme de leite fresco
4 colheres sopa de açúcar
Raspas de chocolate branco

Modo de preparo


Pré-aqueça o forno a 200º C.

Junte as gemas e o açúcar na batedeira. Bata até obter uma mistura homogênea. Em seguida, acrescente o leite, as claras batidas em neve, a farinha de trigo peneirada, a baunilha e, por último, o fermento em pó. Bata por 5 minutos.

Unte uma assadeira com margarina e farinha. Despeje a massa. Leve o bolo para assar por aproximadamente 40 minutos. Quando começar a dourar, é sinal de que está no ponto.

Chegou a hora de fazer o creme que vai rechear o bolo. Para isso, coloque o leite condensado, a manteiga, o açúcar, a essência de baunilha e o leite ninho no liquidificador. Bata até obter uma mistura homogênea..
Leve o creme feito com leite em pó ao fogo e mexa até engrossar. Quando atingir o ponto certo, coloque-o em uma tigela e misture com o creme de leite gelado. Leve à geladeira por 30 minutos, até ficar um pouco mais firme. Reserve.

Chegou a hora de preparar o ganache, que nessa receita vai funcionar como a trufa. Coloque o chocolate amargo picado em uma vasilha e derreta em banho-maria a (45º C). Em seguida, coloque o creme de leite e misture delicadamente com uma colher. O resultado é uma mistura brilhante e homogênea. Reserve.

A cobertura desse bolo nada mais é do que um chantilly bem leve. Para preparar, use a batedeira para bater o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar até obter uma mistura com ondas firmes.

Molhe um dos discos com um pouco de leite e espalhe o creme de leite em pó. Na sequência, coloque o ganache. Você pode deixar essa parte do bolo na geladeira, para endurecer um pouco. Repita o mesmo processo com o outro disco. Finalize cobrindo o bolo com a última parte.

Agora cubra o bolo com chantilly, espalhando bem por toda a superfície. Finalize decorando com raspas de chocolate branco.


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