quarta-feira, 28 de setembro de 2016

bolo de leite ninho e nutela






Bolo de leite ninho com recheio de nutela

ingredientes  para o bolo:


4 ovos (claras batidas em neve)
1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras de farinha
1 xícara (chá) de açúcar 
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó

ingredientes para o  recheio de leite ninho:

200 gramas de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de leite ninho 
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
raspas de chocolate (opcional)


ingredientes para recheio de nutela:

200 gramas de chocolate ao leite picado
100 gramas de creme de leite (pode ser de caixinha ou lata)
20 gramas de manteiga sem sal
200 gramas de nutela

modo de preparo da massa:

Na batedeira bater as claras em neve e reservar
Bater as gemas , o açúcar e a  margarina , bater até que 
vire um creme esbranquiçado.
Coloque então a farinha , o leite e bata até que fique homogêneo.
Acrescente o fermento em pó e bata por alguns segundos apenas 
Com a colher misture as claras delicadamente á massa do bolo 
Assadeira untada e forno preaquecido 200 graus por 25 minutos 
ou até que espetando o palito ele saia limpo


modo de preparo do recheio de leite ninho

Em uma batedeira , bata bem a manteiga com o leite condensado
Acrescente o leite ninho aos poucos e continue batendo até  obter
uma consistência cremosa.
Adicione por ultimo o creme de leite delicadamente e leve ao congelador

modo de preparo do recheio de nutela:

Derreta o chocolate picado em banho maria , acrescente o creme de leite e a menteiga
Mexa até incorporar e coloque a nutela 
Deixe de um dia para o outro na geladeira e retire só antes de usar 

montagem do bolo:

Depois de esfriar o bolo divida-o em  três partes :
molhe com leite para não ficar doce demais
em uma das partes coloque o recheio de leite ninho
molhe a outra parte do bolo com leite e coloque o recheio de nutela




Cobertura:

Para cobertura pode-se utilizar o recheio de nutela , chantily ,ganashi de chocolate com raspas ou granulado, fica a sua escolha pois qualquer uma das coberturas fica muito bom.

BOM APETITE




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quarta-feira, 28 de setembro de 2016

bolo de leite ninho e nutela






Bolo de leite ninho com recheio de nutela

ingredientes  para o bolo:


4 ovos (claras batidas em neve)
1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras de farinha
1 xícara (chá) de açúcar 
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó

ingredientes para o  recheio de leite ninho:

200 gramas de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de leite ninho 
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
raspas de chocolate (opcional)


ingredientes para recheio de nutela:

200 gramas de chocolate ao leite picado
100 gramas de creme de leite (pode ser de caixinha ou lata)
20 gramas de manteiga sem sal
200 gramas de nutela

modo de preparo da massa:

Na batedeira bater as claras em neve e reservar
Bater as gemas , o açúcar e a  margarina , bater até que 
vire um creme esbranquiçado.
Coloque então a farinha , o leite e bata até que fique homogêneo.
Acrescente o fermento em pó e bata por alguns segundos apenas 
Com a colher misture as claras delicadamente á massa do bolo 
Assadeira untada e forno preaquecido 200 graus por 25 minutos 
ou até que espetando o palito ele saia limpo


modo de preparo do recheio de leite ninho

Em uma batedeira , bata bem a manteiga com o leite condensado
Acrescente o leite ninho aos poucos e continue batendo até  obter
uma consistência cremosa.
Adicione por ultimo o creme de leite delicadamente e leve ao congelador

modo de preparo do recheio de nutela:

Derreta o chocolate picado em banho maria , acrescente o creme de leite e a menteiga
Mexa até incorporar e coloque a nutela 
Deixe de um dia para o outro na geladeira e retire só antes de usar 

montagem do bolo:

Depois de esfriar o bolo divida-o em  três partes :
molhe com leite para não ficar doce demais
em uma das partes coloque o recheio de leite ninho
molhe a outra parte do bolo com leite e coloque o recheio de nutela




Cobertura:

Para cobertura pode-se utilizar o recheio de nutela , chantily ,ganashi de chocolate com raspas ou granulado, fica a sua escolha pois qualquer uma das coberturas fica muito bom.

BOM APETITE




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