quarta-feira, 31 de agosto de 2016

RISOTO DE CAMARÂO

INGREDIENTES:

500 gramas de camarão médio

1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo

1 xícara (chá) de vinho branco seco

100 gramas de champignon cortado em lâminas

Três tomates grande , maduros  e picados

2 cebolas pequenas raladas

3 dentes de alho amassados

1 talo de salsão  picadinho

1 caldo de legumes

100 gramas de creme de leite

sal , parmesão , curry ,salsinha, e azeite a gosto.


PREPARO:

Espremer um limão nos camarões e deixar descansando:
rale as cebolas ,pique os tomates ,o salsão e amasse o alho.


Refogue metade do alho , uma das cebolas e o talo de salsão no azeite.


Depois acrescente os tomates e refogue até formar um molho.


Pingue água só quando começar a grudar no fundo da panela .


Tempere suavemente;


Enxague os camarões , escorra -os e coloque em uma frigideira antiaderente preaquecida com azeite e alho.


Salpique sobre eles sal e curry.


Acrescente os champignons


Quando os camarões estiverem prontos ,despeje molho de tomate e refogue mais um pouco.


Reserve


Coloque cerca de um litro de água para ferver com o caldo de camarão


coloque o restante da cebola e refogue com azeite em outra panela


Despeje o arroz sem lava-lo e mexa


Depois coloque o vinho e não pare de mexer


Quando evaporar o álcool adicione a água fervente com o caldo , concha  a concha sem parar de mexer, adicionando mais quando começar a secar .


O arroz arbóreo cozinha em aproximadamente 17 minutos e rende mais que o arroz comum

e faça o risoto em fogo alto


Após cozido despeje na frigideira dos camarões , misturando delicadamente


Deixe terminar de cozinhar.


Desligue o fogo , acrescente creme de leite , o parmesão e a salsinha picada


Mexa delicadamente , tampe a panela  e espere uns 5 minutos


SIRVA QUENTE .












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quarta-feira, 31 de agosto de 2016

RISOTO DE CAMARÂO

INGREDIENTES:

500 gramas de camarão médio

1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo

1 xícara (chá) de vinho branco seco

100 gramas de champignon cortado em lâminas

Três tomates grande , maduros  e picados

2 cebolas pequenas raladas

3 dentes de alho amassados

1 talo de salsão  picadinho

1 caldo de legumes

100 gramas de creme de leite

sal , parmesão , curry ,salsinha, e azeite a gosto.


PREPARO:

Espremer um limão nos camarões e deixar descansando:
rale as cebolas ,pique os tomates ,o salsão e amasse o alho.


Refogue metade do alho , uma das cebolas e o talo de salsão no azeite.


Depois acrescente os tomates e refogue até formar um molho.


Pingue água só quando começar a grudar no fundo da panela .


Tempere suavemente;


Enxague os camarões , escorra -os e coloque em uma frigideira antiaderente preaquecida com azeite e alho.


Salpique sobre eles sal e curry.


Acrescente os champignons


Quando os camarões estiverem prontos ,despeje molho de tomate e refogue mais um pouco.


Reserve


Coloque cerca de um litro de água para ferver com o caldo de camarão


coloque o restante da cebola e refogue com azeite em outra panela


Despeje o arroz sem lava-lo e mexa


Depois coloque o vinho e não pare de mexer


Quando evaporar o álcool adicione a água fervente com o caldo , concha  a concha sem parar de mexer, adicionando mais quando começar a secar .


O arroz arbóreo cozinha em aproximadamente 17 minutos e rende mais que o arroz comum

e faça o risoto em fogo alto


Após cozido despeje na frigideira dos camarões , misturando delicadamente


Deixe terminar de cozinhar.


Desligue o fogo , acrescente creme de leite , o parmesão e a salsinha picada


Mexa delicadamente , tampe a panela  e espere uns 5 minutos


SIRVA QUENTE .












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