segunda-feira, 29 de agosto de 2016

pão recheado

ingredientes:
3 ovos;
1 1/2 copo de leite morno (copo de requeijão como medida)
1/2 copo de óleo;
2 tabletes de caldo de galinha;
1 colher (sopa) rasa de açúcar;
1 sachê de fermento biológico seco ou( dois tabletes frescos)
1 kg de farinha de trigo;
400 gramas de presunto;
400 gramas de mussarela;
3 tomates picados ;
15 azeitonas picadas;
1 gema para pincelar;
pimenta ,orégano, salsa , cebolinha etc... (opcional)
1 cebola média.

modo de preparo:
  • bater no liquidificador os tabletes de caldo de galinha com o leite morno.
  • Acrescente o fermento para pão.
  • Em seguida os ovos, a cebola picada, o óleo e o açúcar,(se for fermento seco não bata no
liquidificador misture junto com a farinha que serão misturados numa bacia junto com a parte liquida.
  • Despeje o liquido em uma bacia junto com a farinha e o fermento ,se precisar de farinha coloque até que, desgrude dos dedos.
  • sove o pão
  • deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora.
  • misture todos os ingredientes do recheio e tempere a gosto.
  • divida a massa em 6 partes abra com um rolo na espessura de massa de pizza;
  • Enrole como rocambole mas não aperte na hora de enrolar.
  • Deixe crescer até dobrar de tamanho.
  • Faça pequenos cortes em cima dos pâes para aparecer o recheio;
  • pincele gema e jogue orégano por cima.
  • coloque assar em forno brando (180 graus)até que dourem.

o recheio pode ser de sua escolha :calabresa ,frango com catupiry ,tomate seco com mussarela,etc...
obs: nunca use o leite quente tem que estar morninho.



0 comentários:

Postar um comentário

segunda-feira, 29 de agosto de 2016

pão recheado

ingredientes:
3 ovos;
1 1/2 copo de leite morno (copo de requeijão como medida)
1/2 copo de óleo;
2 tabletes de caldo de galinha;
1 colher (sopa) rasa de açúcar;
1 sachê de fermento biológico seco ou( dois tabletes frescos)
1 kg de farinha de trigo;
400 gramas de presunto;
400 gramas de mussarela;
3 tomates picados ;
15 azeitonas picadas;
1 gema para pincelar;
pimenta ,orégano, salsa , cebolinha etc... (opcional)
1 cebola média.

modo de preparo:
  • bater no liquidificador os tabletes de caldo de galinha com o leite morno.
  • Acrescente o fermento para pão.
  • Em seguida os ovos, a cebola picada, o óleo e o açúcar,(se for fermento seco não bata no
liquidificador misture junto com a farinha que serão misturados numa bacia junto com a parte liquida.
  • Despeje o liquido em uma bacia junto com a farinha e o fermento ,se precisar de farinha coloque até que, desgrude dos dedos.
  • sove o pão
  • deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora.
  • misture todos os ingredientes do recheio e tempere a gosto.
  • divida a massa em 6 partes abra com um rolo na espessura de massa de pizza;
  • Enrole como rocambole mas não aperte na hora de enrolar.
  • Deixe crescer até dobrar de tamanho.
  • Faça pequenos cortes em cima dos pâes para aparecer o recheio;
  • pincele gema e jogue orégano por cima.
  • coloque assar em forno brando (180 graus)até que dourem.

o recheio pode ser de sua escolha :calabresa ,frango com catupiry ,tomate seco com mussarela,etc...
obs: nunca use o leite quente tem que estar morninho.



Nenhum comentário:

Postar um comentário