quarta-feira, 17 de agosto de 2016

Esfirra fofinha

ESFIRRA  DE CARNE FOFINHA 

    Massa:

    • 30 g de fermento biológico
    • 1 copo de leite morno
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 colher (sobremesa) de sal
    • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 ovo

    Recheio:

    • 500 g de patinho moído
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola
    • 2 dentes de alho
    • cheiro-verde
    • 3 tomates sem semente
    • pimenta a gosto
    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Frite no azeite, a cebola e o alho até que dourem, coloque a carne e o sal, deixe refogar
      2. Acrescente o tomate, cheiro-verde e a pimenta, cozinhe por mais 5 minutos
      3. Deixe esfriar para utilizar como recheio

      Massa:

      1. Coloque em uma tigela, o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume
      2. Logo, acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a macia
      3. Sove um pouco
      4. Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma, recheie e modele
      5. Coloque as esfirras em uma assadeira, pincele com gema de ovo
      6. Deixe crescer
      7. Asse em forno médio

      Informações Adicionais

      • A carne moída pode ser substituída por frango desfiado e catupiry. Depois de assadas, coloque um pano úmido em cima, por alguns minutos, para que não fiquem com casca dura.

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      quarta-feira, 17 de agosto de 2016

      Esfirra fofinha

      ESFIRRA  DE CARNE FOFINHA 

        Massa:

        • 30 g de fermento biológico
        • 1 copo de leite morno
        • 1 colher (chá) de açúcar
        • 1 colher (sobremesa) de sal
        • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
        • 1/2 xícara de óleo
        • 1 ovo

        Recheio:

        • 500 g de patinho moído
        • 3 colheres (sopa) de azeite
        • 1 cebola
        • 2 dentes de alho
        • cheiro-verde
        • 3 tomates sem semente
        • pimenta a gosto
        Modo de Preparo

          Recheio:

          1. Frite no azeite, a cebola e o alho até que dourem, coloque a carne e o sal, deixe refogar
          2. Acrescente o tomate, cheiro-verde e a pimenta, cozinhe por mais 5 minutos
          3. Deixe esfriar para utilizar como recheio

          Massa:

          1. Coloque em uma tigela, o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume
          2. Logo, acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se desprender da mão, deixando-a macia
          3. Sove um pouco
          4. Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma, recheie e modele
          5. Coloque as esfirras em uma assadeira, pincele com gema de ovo
          6. Deixe crescer
          7. Asse em forno médio

          Informações Adicionais

          • A carne moída pode ser substituída por frango desfiado e catupiry. Depois de assadas, coloque um pano úmido em cima, por alguns minutos, para que não fiquem com casca dura.

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