segunda-feira, 22 de agosto de 2016

receita de empadão de frango


    Recheio:

    500 g de peito de frango desossado
    2 colheres (sopa) de óleo
    1 cebola picada
    3 dentes de alho amassados
    1/2 embalagem de molho de tomate
    1/2 xícara de cheiro-verde
    1 colher (chá) de sal
    1 colher (sopa) de farinha de trigo
    1/2 xícara (chá) de água
    1/2 lata de milho verde
    azeitona a gosto

    Massa:

    500 g de farinha de trigo
    200 g de manteiga gelada
    1 ovo inteiro
    sal a gosto
    5 colheres (sopa) de leite
    1 gema de ovo para pincelar sobre a massa
    MODO DE PREPARO:

    Recheio:

    Na panela de pressão, doure o alho e a cebola no óleo
    Em seguida, acrescente o peito de frango desossado inteiro na panela deixando dar uma leve dourada
    Coloque a água, a massa de tomate e coloque na pressão por 20 minutos
    Após esse tempo, abra a panela, retire o caldo, reserve
    Já com o fogo desligado, tampe novamente a panela de pressão só com o frango dentro e sacuda com bastante força
    Ao abrir a panela, verá que o frango já está quase todo desfiado, acabe de desfiar o que ficou
    Volte com o frango desfiado para o fogo, junte o caldo reservado, acrescente a farinha de trigo e mexa bem
    Logo em seguida, acrescente o milho, as azeitonas, sal e o cheiro-verde, deixe esfriar

    Massa:

    Em uma vasilha, misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa
    Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa
    Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos
    Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio
    Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos

    Informações Adicionais

    • A manteiga pode ser substituída pela margarina. Na hora de montar, pode-se colocar 1/2 copo de requeijão no fundo da massa e em seguida colocar o recheio. A massa não é gordurosa e quebradiça na medida.

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      segunda-feira, 22 de agosto de 2016

      receita de empadão de frango


        Recheio:

        500 g de peito de frango desossado
        2 colheres (sopa) de óleo
        1 cebola picada
        3 dentes de alho amassados
        1/2 embalagem de molho de tomate
        1/2 xícara de cheiro-verde
        1 colher (chá) de sal
        1 colher (sopa) de farinha de trigo
        1/2 xícara (chá) de água
        1/2 lata de milho verde
        azeitona a gosto

        Massa:

        500 g de farinha de trigo
        200 g de manteiga gelada
        1 ovo inteiro
        sal a gosto
        5 colheres (sopa) de leite
        1 gema de ovo para pincelar sobre a massa
        MODO DE PREPARO:

        Recheio:

        Na panela de pressão, doure o alho e a cebola no óleo
        Em seguida, acrescente o peito de frango desossado inteiro na panela deixando dar uma leve dourada
        Coloque a água, a massa de tomate e coloque na pressão por 20 minutos
        Após esse tempo, abra a panela, retire o caldo, reserve
        Já com o fogo desligado, tampe novamente a panela de pressão só com o frango dentro e sacuda com bastante força
        Ao abrir a panela, verá que o frango já está quase todo desfiado, acabe de desfiar o que ficou
        Volte com o frango desfiado para o fogo, junte o caldo reservado, acrescente a farinha de trigo e mexa bem
        Logo em seguida, acrescente o milho, as azeitonas, sal e o cheiro-verde, deixe esfriar

        Massa:

        Em uma vasilha, misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa
        Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa
        Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos
        Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio
        Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos

        Informações Adicionais

        • A manteiga pode ser substituída pela margarina. Na hora de montar, pode-se colocar 1/2 copo de requeijão no fundo da massa e em seguida colocar o recheio. A massa não é gordurosa e quebradiça na medida.

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