quinta-feira, 18 de agosto de 2016

doce de mamão em pedaços


Ingredientes


  • 3 mamões (1,3 kg aproximadamente)                    
  • 1 kg de açúcar cristal
  • cravo e canela em pau a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó ou cal
  • 4 xícaras de água fervente para a calda

Modo de Preparo



  1. Lavar ,descascar ,retirar  as sementes e cortar no tamanho desejado os mamões.
  2. Cobrir com água fria , colocar o fermento e deixar por 2h.Lavar bem e escorrer.
  3. Caramelizar metade do açúcar . Colocar a água , esperar dissolver o caramelo e acrescentar o restante do açúcar  , cravo e canela.Misturar e colocar os pedaços de mamão.
  4. Deixar no fogo por aproximadamente 1:30h,a calda vai engrossar e os pedaços de mamão vão ficar transparentes.
  5. Se preferir cristalizado , escorrer em uma peneira e polvilhar açúcar cristal.

0 comentários:

Postar um comentário

quinta-feira, 18 de agosto de 2016

doce de mamão em pedaços


Ingredientes


  • 3 mamões (1,3 kg aproximadamente)                    
  • 1 kg de açúcar cristal
  • cravo e canela em pau a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó ou cal
  • 4 xícaras de água fervente para a calda

Modo de Preparo



  1. Lavar ,descascar ,retirar  as sementes e cortar no tamanho desejado os mamões.
  2. Cobrir com água fria , colocar o fermento e deixar por 2h.Lavar bem e escorrer.
  3. Caramelizar metade do açúcar . Colocar a água , esperar dissolver o caramelo e acrescentar o restante do açúcar  , cravo e canela.Misturar e colocar os pedaços de mamão.
  4. Deixar no fogo por aproximadamente 1:30h,a calda vai engrossar e os pedaços de mamão vão ficar transparentes.
  5. Se preferir cristalizado , escorrer em uma peneira e polvilhar açúcar cristal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário