quinta-feira, 25 de agosto de 2016

bolo gelado

ingredientes:
4 ovos;
2 xícaras (chá) de açúcar;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 copo de suco de laranja ;
1 colher (sopa) fermento em pó.

cobertura:
1 garrafa pequena de leite de coco;
1 garrafa de leite (utilize a garrafa do leite de coco para medir)
1 lata de leite condensado;
1 pacote de coco ralado.

preparo:
massa
Em uma batedeira bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos,
bata por 3 minutos.


Adicione as gemas , a farinha , o suco  e continue batendo até formar uma massa homogênea .


Por ultimo ,adicione o fermento e bata só mais um pouco ,até misturar por aproximadamente 40 segundos em velocidade baixa.


Despeje a massa em forma média e untada.

Asse em forno preaquecido em temperatura média (180 graus )por 40 minutos,
ou até dourar.


Cobertura:

em uma tigela misture o leite de coco, o leite e o leite condensado e reserve.

Após 40 minutos retire o bolo do forno e fure toda sua superfície com um garfo ,
para facilitar a penetração da cobertura.

Com o bolo ainda quente despeje a cobertura sobre ele e jogue coco ralado.


leve a geladeira por 3 horas.

Corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe em papel alumínio.

conserve na geladeira e bom apetite.!!!!!



0 comentários:

Postar um comentário

quinta-feira, 25 de agosto de 2016

bolo gelado

ingredientes:
4 ovos;
2 xícaras (chá) de açúcar;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 copo de suco de laranja ;
1 colher (sopa) fermento em pó.

cobertura:
1 garrafa pequena de leite de coco;
1 garrafa de leite (utilize a garrafa do leite de coco para medir)
1 lata de leite condensado;
1 pacote de coco ralado.

preparo:
massa
Em uma batedeira bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos,
bata por 3 minutos.


Adicione as gemas , a farinha , o suco  e continue batendo até formar uma massa homogênea .


Por ultimo ,adicione o fermento e bata só mais um pouco ,até misturar por aproximadamente 40 segundos em velocidade baixa.


Despeje a massa em forma média e untada.

Asse em forno preaquecido em temperatura média (180 graus )por 40 minutos,
ou até dourar.


Cobertura:

em uma tigela misture o leite de coco, o leite e o leite condensado e reserve.

Após 40 minutos retire o bolo do forno e fure toda sua superfície com um garfo ,
para facilitar a penetração da cobertura.

Com o bolo ainda quente despeje a cobertura sobre ele e jogue coco ralado.


leve a geladeira por 3 horas.

Corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe em papel alumínio.

conserve na geladeira e bom apetite.!!!!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário